您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

2018中国关心下一代爱心行七周年公益庆典暨颁奖活动

2018-08-30 08:48:25 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

善行天下 大爱永存—2018中国关心下一代爱心行七周年公益庆典暨颁奖盛典纪实

2018年8月26日,京城八月,桂花飘香;未来剧院,欢聚一堂。“关爱下一代,放飞中国梦”大型公益活动,构中国梦爱心行公益联盟,表彰一批爱心人物和先进公益单位,进一步动员全社会关心关爱下一代,有效促进中国关心下一代爱心行活动的深入开展。

由中国校园健康行动领导小组办公室、中国民主建国会中央委员会宣传部主办,中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会、中世宇峰(北京)国际文化发展有限公司承办的“2018中国关心下一代爱心行七周年公益庆典暨颁奖盛典”在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心未来剧院隆重举行。

第十届全国人大常委会副委员长蒋正华,中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海,中国关工委常务副主任胡振民,民建中央宣传部部长、爱心行组委会主任张皎,中国关工委办公室主任陈江旗,民建贵州省委主委、贵州省人民政府金融工作办公室主任李瑶,中国关心下一代健康体育基金会理事长郝毅,中国校园健康行动领导小组办公室主任孙建新,中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会执行主任王中华,民建贵州省委社会服务处处长王兰,民建贵州省委对外联络委员会副主任胡世卿以及来自全国各地500余名爱心人物出席了公益庆典。

据悉,本次活动由中国校园健康行动领导小组办公室、中国民主建国会中央委员会宣传部主办。由中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会、中世宇峰(北京)国际文化发展有限公司承办。由江苏儒嘉生物科技有限公司、北京识雅博文化传播有限公司协办。旨在深入贯彻党的十九大和十九届系列全会精神,认真总结开展爱心行活动的经验,大力宣传社会各界参与“关爱下一代,放飞中国梦”为主题的大型公益活动,构建中国梦爱心行公益联盟,表彰一批爱心人物和先进公益单位,进一动调动社会各界力量,号召有关爱心人士,以关心关爱青少年成长,扶持青少年教育事业为主,开展扶贫济困、助学兴教等各种社会公益慈善活动,依靠富有爱心的社会各界人士广泛参与,特别是把企业献爱心和社会责任感有机结合,使企业主动参与社会公益事业,从而共同托起明天的太阳。

民建中央宣传部部长:张皎

中国关工委常务副主任兼秘书长:杨志海

中国校园健康行动领导小组办公室主任孙建新揭晓十大爱心人物名单

会上,民建中央宣传部部长、爱心行组委会主任张皎致辞,中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海讲话,中国校园健康行动领导小组办公室主任孙建新揭晓十大爱心行人物名单,党的十九大代表、河北省承德市周台子村党委书记范振喜、江苏儒嘉生物科技有限公司董事长杨银家、苏州市吴江道尔顿学校董事长罗仲金、省点税务师事务所董事长刘永福、巴马涌泉健康产业有限公司董事长周泉海、百信金诚有限公司董事长张井山、大米智联信息科技集团董事长林峰、甘肃梅隆石材集团董事长梅子、北京华夏校友会文化交流中心主任叶朝阳、山东省滨州田之丰建筑工程有限公司总经理路来香当选2018年度中国关心下一代爱心行十大爱心人物。

经典儒嘉,善行天下。江苏儒嘉始终把公益先导放在企业发展头等大事来抓,每年投入上百万元开展爱心行活动,成为爱心行的领头羊!

青年歌手陈美如的一首《善行天下》唱出了爱心榜样的心声!

青年歌手陈美如演唱《善行天下》

《善行天下》

歌曲作词:欧阳小年.习明成.曾奇芳.邓海

作曲.邓海

演唱:邓海.陈美如

监制:陈智,高忠杰

善行天下

感恩生命让我在这遇见你,

感谢命运给我无穷的勇气。

爱的路上我们从不放弃,

世界一家我们把梦传递。

感恩父母对我一生的养育,

感谢朋友对我默默的鼓励。

心中有爱我们洒向天地,

世界一家亲我们共创奇迹。

伸出你的手,

献出你的爱,

让我们心连心,

创造幸福的家园。

真爱在心底,

感动在心里。

让我们手相牵.走向灿烂的未来!

善行天下。

爱心助学成就梦想,奉献爱心从我做起。为了进一步呼应全面建成小康社会一个不能少的目标,由爱心行组委会发起,与民建贵州省委进行战略合作,在贵州省部分贫困地区选出第一批20名品学兼优的特困生,实行“一对一”精准关爱,从高一开始直至高中毕业,让这些受助的孩子共圆大学梦。方案一出台,荣获2018中国关心下一代爱心行十大爱心人物率先垂范,每人精准认领了一个孩子,其他优秀爱心人物纷纷报名资助。

爱心行7周年庆典上,中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会与民建贵州省委对外联络委员会举行了“中国关心下一代爱心行优秀爱心人物“一对一”精准关爱贵州省部分贫困地区品学兼优特困生现场签约仪式”。中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会执行主任王中华,民建贵州省委主委、贵州省人民政府金融工作办公室主任李瑶暨优秀爱心人物共同见证签约仪式。

中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会秘书长贺杨与民建贵州省委对外联络委员会副主任胡世卿现场签约

民建贵州省委主委、贵州省政府金融办主任李瑶发表感言

李瑶主委在现场表示,感谢社会各界对贵州脱贫攻坚、青少年成长的关注,希望更多的爱心人士走进贵州,用公益的力量向贫困地区的孩子传递爱与温暖,让他们常怀感恩之心、激励他们在逆境中努力成才。

新时代新青年,身残志不残。庆典最后,曾参加过2004年雅典残奥委会闭幕式、2005年中央电视台春节联欢晚会、2008年北京残奥委会开幕式等一系列重大演出,在海内外享有颇负盛名的36名残疾青年表演的《千手观音》,令人震撼,叹为观止!他(她)们在残缺中追求完美,在黑暗中寻找光明、在无声中感受音乐,以特殊的艺术启迪人生,用真情呼唤大爱,带给人们的是高雅艺术的享受和心灵的震撼!深深地感动了在场的每一位观众,特别是优秀爱心人物,人们在陶醉于艺术的同时,深切感受到“自强不息、顽强进取”的精神和关爱他人的高尚思想品质。

在会议现场,《中国报道》网“校园小记者”基地组织了部分校园小记者观摩了此次公益盛会,并对参会部分嘉宾进行了现场采访,交流了青少年一代对教育的期待与看法,同时,小记者们也励志成为一名优秀的中华民族公益文化的小小传播者。

第十届全国人大常委会副委员长蒋正华为荣获2018中国关心下一代爱心行十大爱心人物颁奖

与此同时,主办单位还对一批优秀爱心人物、爱心书画家、爱心小天使、爱心形象大使和先进单位进行了表彰。

中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海为优秀爱心人物颁奖

中国关工委常务副主任胡振民为优秀爱心人物颁奖

中国关工委办公室主任陈江旗为爱心大使颁奖

中国关工委副秘书长、中国关心下一代健康体育基金会理事长郝毅为优秀爱心人物颁奖

民建贵州省委主委、贵州省政府金融办主任李瑶为“一对一”精准关爱贵州贫困生的优秀爱心人物颁奖

中国校园健康行动领导小组办公室主任孙建新为优秀书画家颁奖

中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会执行主任王中华为爱心小天使颁奖

民建中央宣传部部长、爱心行组委会主任张皎为先进单位颁奖

中国关工委领导会见活泼可爱的小记者们并合影留念

2018中国关心下一代爱心行七周年公益庆典暨爱心人物颁奖盛典在感动与感恩中降下了帷幕。

爱心行永远在路上.....

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。