您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

西安警方“机不可失”APP 招领涉案无主手机

2018-09-05 12:05:49 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 中国法治周刊陕西讯:

西安警方的“机不可失”APP上线以来,得到了广大群众和一线民警的高度认可和使用。通过这一软件,市民不仅可以提前在公安机关备案家中财物,一旦发生盗窃案还可“一键报警”。

经过一个的运行已经取得了初步成效,群众下载安装使用APP近3万余人,备份物品近万件,比中物品400余件。同时经过全市民警的不懈努力,抓获了一批盗窃手机人员,收缴无主手机278部,均已采集串码录入APP缴获物品信息库。但由于丢失手机报案的信息量不足,致使这些手机处于无人认领的状态,无法将手机发还给失主。

西安警方为尽快将查缴的278部手机归还原有的机主,提醒曾经丢失手机的机主,尽快注册、登录“机不可失”APP,开展无主手机认领工作

具体认领方法如下:

1、以前丢失过手机的群众,通过应用宝或者扫描二维码下载手机APP机不可失,将家中留存的手机盒子上的串码IMEI以及手机的其他信息APP资产中备份,直接进行手机一键报失APP系统将自动开展丢失物品信息库”和“缴获物品信息库”碰撞查询确定失主。

2、无法获取丢失手机串码的群众可以通过APP机不可失”在“我的意见”栏留言写清楚:手机丢失时使用的手机号码、丢失时间、手机品牌、颜色以及现在的联系人、联系方式等内容,进行信息传递。

警方提示,一旦丢失物品信息库和缴获物品信息库中,APP后台管理部门将通知缴获手机的派出所民警与失主联系,依法开展认领工作。西安警方希望通过手机认领工作的开展,能将这些缴获的手机及时发还给丢失手机的群众,为群众挽回损失。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。