您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

村民的贴心人:盐源县凤凰山村党支部书记陈天奎

2018-08-16 17:22:59 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

盐源县双河乡凤凰山村位于双河乡政府西侧,东与五洞桥村接壤,南与盐井镇相连,西接干海乡拦河村,北同小堡子村交界。全村瞎10个村民小组,655户,人口2699人,党员47人,3个党小组,耕地面积6000亩,土地资源丰富,以烤烟,苹果,花椒,海椒,玉米等为支助产业。



       全身心的服务于农村,全心全意为老百姓服务,我们的动力来自哪里?凤凰山村村党支部书记陈天奎的答案是:来自党员干部对农村工作的热爱。

       正是因为这样的回答,使陈天奎迸发出极大的工作热情。在他坚持不懈,奋力追求下,凤凰山村如今已经发生了可喜的变化,这些成绩的取得,更多的是陈天奎长期付出艰辛和心血的结果。



       陈天奎,男,汉,现年42岁,说起陈天奎,凤凰山村无论是大人还是小孩,可以说无人不知,无人不晓。一提到他,都会竖起大拇指说他是名好党员,心系群众的好支书。他头脑中想的装的全是他的父老乡亲,为凤凰山村的各项社会事业发展播洒汗水,忘我奉献, 用实际行动把自己和村民紧紧的维系在了一起。

       2017年6月,凤凰山村连日阴雨,九组困难户李文青家的房子岌岌可危,陈天奎得知灾情后冒着大雨组织年轻党员为李文青搭建临时帐篷,并且送去了生活用品度过难关。


 
      凤凰山村一组村民江必德老人因患患病多年,行走不便,儿女们都在外打工,无人照顾。陈天奎得知情况后自已开车将他拉到村卫生室输液治疗,输完之后在把老人拉回家里,慢慢的把老人背到屋子里,安顿好了才会离开。

       凤凰山村因为地势高低不平,遇到阴雨天气就会有洪水泛滥,陈天奎总是第一时间组织村民暴雨中和村民排洪水,深入彝家查看灾情。



       凤凰山村的村民有的种植烤烟,陈天奎经常深入农户家里切磋烤烟种植进行分级指导,村里的苹果,花椒,海椒他会四处联系客商前来收购……

       “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”陈天奎默默无闻的付出得到了村民的爱戴和认可。2018年支部换届,陈天奎高票当选为凤凰村党支部书记,上任后更是把一腔热血都用在凤凰山村整体发展上。



       认真带领党员干部群众深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在双河乡党委、政府的正确领导下,陈天奎和“村支两委”班子共同努力把党的基层领导、村民自治和党内基层民主融为一体,始终坚持以“四议两公开一监督”为抓手,积极推进村级组织规范化管理,疏通了村民参与村级事务管理的渠道,极大的激发了广大村民参与村务管理的热情。实现了村重大事项在村党支部的领导下,接受群众的有效监督,使本村的各项工作更加科学化、程序化、规范化。


 


       “开花结果无心记,辛勤耕耘苦自知。”他就是这样把坚定的理想信念化为日复一日的奋斗,始终无怨无悔。“我是农民的儿子,也是一个共产党员,为身边的父老乡亲做点实事是我最大的快乐,我所做的一切既是使命,更是责任。”陈天奎说。 

       长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。对村里未来的发展,陈天奎表示,下一步将继续加大农业产业结构调整,大力发展支柱产业,力争将,三,四,五,村8.5公里的通村公路全面硬化,夯实基础设施建设,继续完善全村公路,农田水利农村能源的改造和建设,切实改善村民的生产生活条件。加强全村的环境卫生综合治理,进一步改善村民的宜居环境,抓好精准扶贫,落实好彝家新宅建设项目,努力完成贫困户危房改造工作,大力推进党务和村务公开,我们还将大力发展绿色农业,将本地特色无公害苹果,花椒,海椒推广出去,努力打造一个绿色,生态、宜居,宜业,宜游,美丽和谐的新农村家园。(明镜)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。