您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

【压事故 整治序 保平安】怀仁收费站拥堵 蜀黍多措并举疏堵保畅

2018-08-12 08:50:38 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西讯:(蔺福平 徐崇广)

怀仁市,地处于山西北部,位于大同盆地中部,该市教育产业发达,远近闻名,吸引这莘莘学子来此求学,学生数量在十万之众。因此每到学校放假,使得通行能力本就有限的怀仁收费站更加拥堵。根据怀仁收费站监控室统计,8月10日就有 12000 辆次左右的各类汽车出入怀仁收费站。

为了缓解辖区怀仁收费站车辆拥堵情况,切实保障广大人民群众出行的畅通,山西高速交警二支队二大队紧急启动 应急预案 ,多措并举保障怀仁收费站的通行秩序。

深入校园提前启动应急预案

8月9日下午,山西高速交警二支队二大队副大队长陈利军带领民警深入到近期要放假的怀仁市怀仁一中云北校区、怀仁一中,分别和学校办公室主任进行了深入的交谈,并且给出了合理的绕行路线。

希望每一个班的班主任传达给每一位学生家长,让接送学生的车辆合理选择绕行路段和出行时间,以此同时大队和学校建立联络员制度,就每次学校放假情况进行提前沟通,提前启动应急预案。

(图为和学校办公室主任进行深入交谈)

同时与怀仁收费站达成共识,保证拥堵时候所有出口通道全部开通,实行双岗亭收费制度,并在现有收费窗口增加一台便携式收费机,加快出口收费速度,最大限度确保每条通道的通行效率;ETC出口在高峰时段改为人工通行车道,加大出口车辆的通行效率;怀仁收费站增调收费员至怀仁站,加入到疏堵保畅的工作中。

(图为学校宣传栏对绕行方案向学生家长进行宣传)

多方公布宣传提示

高速二支队二大队通过官方微博、微信平台并联合省市级媒体广泛宣传,在辖区各收费站、服务区及可变信息板上做出提示,及时发布路况及绕行方案,分流部分车辆绕行其他路线进入怀仁市。

在学校放假期间,高速二支队二大队派民警提前驻守怀仁收费站,在怀仁收费站ETC入口处及收费站内广场执勤执法,增加见警率,确保排队通行的车辆有序出入,严整收费站车辆排队秩序,严格治理插队等不文明行为。

暑期还未过去,蜀黍要给孩子和家长们提出一些,安全提示!

高速二支队二大队将全力奋战在怀仁收费站的疏堵保畅的工作中,请广大人民群众选择合适的时间、路段出行,在行驶到怀仁收费站时切记依次通行,有序通过,切不可加塞插队,随意变道。在此我们提醒所有家长:◆ 孩子对距离、速度、空间的感知能力较低,车流密集更容易导致他们紧张失措,日常带孩子出门,一定要牵着他们的手过马路。切勿让孩子脱离自己的手在路上横穿猛跑、追逐打闹!

◆ 日常要做好孩子的交通安全教育,尤其要注意以身作则,让孩子养成看红绿灯、走斑马线的良好习惯。

提醒各位小朋友们: 遵守交通法规,不闯红灯、不翻越隔离栏。

◆ 行走或骑车时不看手机、不听音乐。

◆ 不在马路边或车辆盲区内玩耍打闹。

◆ 未满12周岁不骑自行车,不使用成人手机开启并骑行共享单车。

◆ 自觉遵守轨道交通、公交车乘车规范。

◆ 乘车系好安全带,不坐副驾驶座。

也要想提醒所有机动车驾驶人:行经儿童密集场所,如幼儿园、中小学门口、小区内道路上等,要减速行驶,注意观察,防范儿童突然窜出;

◆ 过路口发现有包括儿童在内的行人过马路,不管他是否闯红灯,都慢下来,等一等。

不要让悲剧发生在孩子身上!

供稿:山西高速交警二支队(张建业)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。