您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

兴和大队多措并举做好雨天道路交通安全管理工作

2018-08-08 14:28:42 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布讯:徐崇广

连日来,兴和县区域内连续出现降雨天气,造成多条道路出现不同程度滑坡、积水等险情,给过往群众安全顺畅出行造成了极大的影响。为切实加强阴雨天气下的道路交通安全管理工作,减少和预防因降雨造成的交通事故隐患,兴和县交管大队迅速启动恶劣天气应急预案,科学合理布置警力,积极采取有力措施,对辖区积水严重、路况复杂、易堵路段展开全面疏导,全力做好辖区道路交通安全管理工作。

一、责任落实到位。为做好雨天的道路交通管理工作,大队认真制定和完善处置预案,划片分段开展巡检巡查工作,把具体任务分解到各中队和民警个人,以便及时有效应对各种险情。同时针对降雨期间各类交通安全隐患突出的实际,明确人员、职责、车辆,随时处于应急处置状态,确保一旦发生险情能够在领导小组的统一指挥下,拉得出,冲得上,打得赢。

二、危险路段排查整治到位。各中队结合事故多发点段及危险路段排查工作的开展,组织警力对辖区水毁路段和雨季可能影响道路畅通的路段进行摸底排查,摸清这些路段的道路通行情况。对存在交通事故隐患的路段和存在安全隐患的路段,及时报告政府,并及时采取措施进行整改,通过加强巡逻控制、增设交通安全警示标志及安全防护设施等措施和手段,消除辖区内各类道路存在的交通安全隐患,严防汛期交通事故和交通阻塞问题的发生。

三、路面巡查管控到位。大队要求各中队根据辖区实际,针对道路交通的特点,科学调整警力,紧密结合当前开展的百日攻坚专项整治行动,把警力尽可能投放到路面上,用大量警力织密道路交通安全“防护网”。并要求各中队在降雨期间要加强巡逻力度与密度,提高路面的见警率。遇有大雨、暴雨天气,重点做好积水路段、人流密集路段和场所的交通管控工作,同时通过开启警灯和利用高音喇叭喊话等方式,警示过往车辆注意交通安全,保证道路交通秩序的良好、有序、畅通。

四、值班备勤到位。各中队严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,明确专人负责掌握天气情况和交通拥堵、交通事故等信息。随时将相关信息和采取的工作措施上报,随时做好应对突发事件准备。

供稿:内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队(贾秀)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。