您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

兴和大队走进店子小学开展新学期“交通安全开学第一课”活动

2018-09-04 18:51:23 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布兴和:蔺福平 徐崇广

为切实提高辖区中小学生交通安全意识和自我保护意识,预防和减少涉校道路交通事故的发生,兴和大队丰兴中队以新学期开学为契机,积极开展“交通安全开学第一课”活动。

9月3日上午,兴和大队丰兴中队民警深入辖区店子镇小学为该校学生送去了以“交通安全伴我行”为主题的交通安全课,为新学期交通安全教育注入了活力。

课上,民警针对小学生交通安全法规知识欠缺、遇事应变能力和判断力差等现状,结合学校周边道路交通环境,深入浅出、富有趣味地向学生宣讲了交通安全的重要性以及交通安全知识,旨在提升学生的安全防范意识,让学生更深层次的了解有关交通安全的法律法规。为了加深学生对所学内容的印象,民警还组织学生通过游戏,体验车辆惯性、了解汽车盲区等知识,告诫学生日常出行要拒绝乘坐“黑车”、超员车以及存在安全隐患的车辆。

活动最后,民警将中小学生交通安全宣传材料及学习用品发放给每位同学,教育同学们要始终保持良好的文明交通习惯,争做文明交通小天使。

兴和县交管大队:贾秀

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。