您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

山西兴县新阶层人士赴曹家坡助力攻坚深度贫困“百千百”工程活动

2018-09-04 09:31:39 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西讯:(蔺福平 高丽军)

这次活动是新阶层联谊会新时代新担当新作为的生动实践,激发了马瑞连一家自立自强,摆脱贫困的自信心和决心。新联会今后将继续深入学习贯彻总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真配合落实省委统战部“百千百”工程部署要求,为谱写文明富裕美丽兴县新篇章作出贡献。

马瑞连,现就读于山西医科大学汾阳学院医学检验技术专业。家有五口人,奶奶生活不能自理需要照顾,父亲身患疾病,哥哥辍学,家里全靠母亲一人务农维持生计,生活举步维艰,属建档立卡贫困家庭。刘知名将筹集到的1000元现金交到马瑞连手中,并表示新联会对她以后就业给予支持与帮助。同时嘱托到,希望她能够感恩社会,感恩祖国,立志成为对国家有用的人。

为贯彻落实《山西统一战线助力攻坚深度贫困“百千百”工程实施方案》精神,做好新的社会阶层人士帮扶深度贫困户子女工作,8月30日上午,帮扶组组长刘知名,组员刘丹宁、王利荣、王建忠、刘东、闫芳、白美丽7人前往曹家坡实地帮扶贫困大学生马瑞连一家。(刘知名)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。