您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

兴和大队组织观看主旋律故事影片—《知心法官》

2018-08-31 17:38:33 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布:

8月30日下午16时至17时30分,兴和大队组织内部单位全体民警、辅警在五楼多功能会议室利用投影仪播放屏幕观看主旋律故事影片—《知心法官》,以感人的真实再现故事强化全体民警、辅警执法为民、维护法律尊严时代主题教育。

主旋律故事影片《知心法官》,是以全国模范法官黄志丽的感人事迹为原型创作的主旋律教育题材电影,该片以模范法官黄志丽的感人事迹为背景,通过惟妙惟肖的艺术手法,栩栩如生地将长期扎根审判一线、从事民事审判工作十余年的福建漳州芗城区人民法院民事审判第一庭副庭长黄志丽工作的点点滴滴通过艺术手法呈现在大屏幕上,生动地还原了黄志丽让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义法律力量的工作过程,影片把榜样的力量广泛地传递到人们的心中,具有教育启发的感召力。

影片《知心法官》,再现了一名基层法官“情为民所系、法为民所用、义为民所伸”的道德情怀和高尚情操,诠释了新时代人民法官为人民的高风亮节,折射了维护公平正义、提升执法公信力人民法官的形象,影片的生动故事是新时期维护法律尊严的最好教材,唱响了时代主旋律。通过观看故事影片,全体民警从心灵里受到震动,得到启发,颇受教育。大家一致表示,以影片主人翁黄志丽的感人事迹为榜样,学习先进事迹,争做模范标兵,进一步践行“四句话、十六字”的总要求,牢牢把握执法为民的时代主题,勇于担当作为,积极守岗奉献,以实际行动擦亮警徽、铸就警魂。

 内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队:(徐崇广 贾秀)

 

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。