您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

【扫黑除恶】兴和大队“扫黑除恶”专项斗争工作取得阶段性进展

2018-08-29 12:04:01 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 中国法治周刊乌兰察布讯:

 为坚决预防重特大道路交通事故,保障人民安居乐业、社会安定有序,兴和大队加强部署,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断建立健全打击防范治理黑恶势力犯罪长效机制,力争在道路交通安全领域扫黑除恶工作中抓出实效。专项行动以来,大队共出动警力594人次,警车148辆次,发放宣传资料500余份。

一、加强组织领导,明确工作职责。为了进一步加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,大队成立了扫黑除恶领导小组;明确工作目标和工作职责。陆续召开了一系列专项工作推进会议,传达学习上级会议精神,认真部署,深入推进扫黑除恶各项工作,努力为全县经济社会发展创造更加良好的道路交通治安环境。

二、抓住重点线索,深入研判排查。大队在开展车辆检验监管、车辆注册登记和日常执勤执法过程中,加强对异常情况、价值线索的情况收集,及时发现、收集、研判,及时开展涉黑除恶情报线索风险评估,同时加强与派出所、特巡警、刑侦、禁毒、治安等警种的协作配合,在路面执勤执法中主动收集信息、积极发动群众。

三、严查重点车辆,强化道路管控。大队在辖区重点施工工地周边加大检查力度,重点检查渣土车、预拌混凝土车等工程运输车违反禁行规定、遮挡污损号牌、闯红灯、违法掉头等违法行为,是否存在非法改装情况,是否存在违规安装后射灯、车身反光标识设置不规范、侧后部防护装置安装不规范等问题,针对现场排查的货车轻微隐患,予以驾驶人提醒教育;对车辆灯光、轮胎等部件损坏严重以及涉牌涉证、超员超载等交通违法行为予以严厉查处。

四、强化社会宣传,营造舆论氛围。大队结合双微等宣传载体的作用,广泛宣传刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等与深化扫黑除恶专项斗争和加强社会治安综合治理工作密切相关的法律法规,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。  

内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队  徐崇广、贾秀)

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。