您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

【百日攻坚】兴和大队结合城市道路交通管理重点工作 持续开展“百日攻坚”专项行动

2018-08-29 11:23:19 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 中国法治周刊乌兰察布讯:

为进一步加强机动车不礼让斑马线整治工作,净化辖区道路交通秩序,不断提升辖区道路通行效能,兴和大队层层压实责任,切实把警力部署到路口和斑马线,加强交通高峰时段和重点路段的管控疏导,竭力为群众出行创造安全、文明的道路交通环境,持续开展“百日攻坚”专项行动。8月份活动开展以来,大队共出动警力270人次,出动警车68辆次,摸排电动自行车221辆、超标62辆;查处电动自行车违法行为112起,其中违法上路行驶42起,逆向行驶33起,闯红灯22起,占用机动车道15起。同时,张贴海报125份,发放宣传材料300份,开展礼让斑马线主题宣传活动2次,签定礼让斑马线承诺书35份。

一、高度重视,层层动员。一是将机动车不礼让斑马线治理工作作为开展城区交通秩序整治的切入点、突破口确保治理行动有序推进,取得实效;二是以改善城区通行秩序、创造良好交通环境为主线,将警力最大向一线倾斜,采取“定人、定点、定时、定岗、定责”的工作机制,细化工作措施,明确职责分工,提高打击力度,形成整体合力。

二、密切协作,综合治理。会同交通运输、运管等部门,从公交车、出租车等车辆入手,组织驾驶人带头遵守让行规定,通过示范引领,带动辖区文明礼让氛围形成,同时向辖区驾驶人发出“礼让斑马线”倡议。

三、强劲联手,营造氛围。一是利用广播电视、双微平台曝光不文明交通行为,倡导机动车礼让斑马线、行人文明过马路的安全出行理念,提升广大群众的遵法意识、文明意识和习惯养成;二是通过发放宣传页,进行宣传教育,科学引导,加强震慑,争取群众支持和理解,取得社会共识,形成社会关注、社会参与、社会监督的良好氛围。

四、严管实控,加大力度。为确保城区机动车礼让斑马线治理行动工作取得实效,按照教育与处罚相结合的工作思路,针对机动车不礼让斑马线行为进行重点查处,通过现场面对面宣传教育、开展警示教育,进一步提高广大交通参与者的文明安全交通意识。

内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队  徐崇广、贾秀)

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。