您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

压事故、整治序、保平安 高速路请莫“卸带” 安全带=生命带

2018-08-26 10:29:50 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西讯:(蔺福平 徐崇广)

说到安全带它是汽车上保护驾驶人和乘车人的一种安全装置,但拿它当摆设的人可真不少!

仅仅因为麻烦,或是不喜欢被"束缚"的感觉,不系、或是敷衍系安全带的现象屡禁不止...

像这样→→→

(看我t恤自带“安全带”……)

还有这样→→→

而蜀黍最近遇到的这名驾驶人系安全带的方法更是让人吃惊……

事情是这样的:

2018年8月21日下午17时许,山西高速交警二支队六大队利用缉查布控系统查获了一辆蒙A牌照的白色夏利车驾驶员未系安全带,随后,民警在收费站对其进行拦截询问。

车辆停下时,民警发现驾驶员已将安全带系上,但待民警仔细一眼看进去的时候发现,该驾驶员系安全带的方法着实让人惊叹……

看下图,发现有什么不对了吗?

这样呢?这次发现了吗?

对,你没有看错!该驾驶员将安全带直接挂在了手刹上,明显是看到前面交警查车,临时“系”上去的。幸好当时已停车在检查,否则后果不堪设想。

随后,执勤民警对该驾驶员进行了批评教育,并向其讲解了安全带的作用与正确系法,驾驶员金某也认识到了自身的错误,表示不会再犯。最后,民警依据相关规定,对驾驶员金某作出罚款50元,记2分的处罚。

好好系安全带也很严肃!

你的安全自己做主“贴身保镖”其实就在你身边正确系安全带既能保证舒适更能在关键时刻!保证安全

首要任务:养成坐车系安全带的习惯.

重中之重:正确调节、佩戴安全带.

最后:安全带也有寿命,也会有“停工”的时候,蜀黍在此送上安全带日常保养小贴士,平时多注意保养安全带让出行更有保障。

时刻保持安全带的清洁

定期检查安全带的伸缩状况

异物和液体要远离安全带、锁舌、和安全带锁的锁扣插口

安全带出现过一次强拉伸的负荷后,要及时去4S店检修,不可自行随便拆卸。

山西高速二支队(张建业)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。