您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

兴和大队加大违停治理力度 降事故 助创城

2018-08-24 18:45:18 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布:徐崇广

为进一步整治街道秩序,降事故、消隐患,助力创建全国文明城市工作顺利推进,兴和大队多举措进一步加大违法停车治理力度。

近日,依照创建全国文明城市和防控事故目标工作要求,兴和大队各中队通力合作,大力开展了违法停车专项整治行动。城镇中队设立两个警组,其中一个警组在兴和大道、惠民大道两条违停高发路段定点查控,另外一个警组不间断在全城区高频次巡逻查处。团结中队也派警组在兴和县旧城辖区道路流动管控。此外,大队民警将整治与宣教并同,告知车主违停不仅仅使城市通行效能得不到提升,更会增加交通事故的风险,对群众的生命及财产造成损坏。

自行动开展以来,各中队民警延长整治时间,早晨提前上岗、中午安排民警值守,晚间由值班警组治理,全天候对违法停车行为进行集中整治。截至目前,大队已查处违停200余起,对违法人起到了严厉的震慑作用。通过整治,兴和县违法停车情况已明显好转,因违停引发的交通事故也显著下降,道路交通环境得到进一步改善,群众的出行也变得更加安全和便利。

内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队(贾秀)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。