您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 时政新闻
投稿

兴和大队开展“8.15”自治区第十四届运动会交通秩序综合整治

2018-08-17 12:41:34 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布讯:蔺福平 徐崇广

8月15日是全市公安交管开展自治区第十四届运动会交通秩序综合整治第二次统一行动日,为纵深推进专项整治行动,保持夜查行动的延伸性和拓展性,按照交管支队统一部署,兴和大队给力加压,再举全警之力,在全县范围内开展自治区第十四届运动会交通秩序综合整治第二次集中夜查统一行动,以严打整治的高压态势对严重违法行为予以震慑。

行动中,大队结合辖区实际道路交通安全形势和酒驾等交通违法行为发生的规律特点,有针对性地调整警力部署,织密管控网络,集中警力设卡检查,在城区餐饮娱乐场所集中的地点、辖区主要路段对过往车辆进行逐一检查,采取固定检查和流动巡逻检查的方式,集中查处酒驾、醉驾、毒驾、重点整治车辆套牌、假牌假证、无牌无证、酒驾醉驾、客车面包车超员等交通违法行为。坚持全面整治和精准打击相结合,做到逢疑必查、有违必究。同时使用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备做好现场取证工作,并严格落实安全防护措施,严防意外事故的发生。大队严格要求全体执勤民警要严格按照相关要求规范执法行为和执法程序,为确保整治现场执勤人员的自身安全,要求执勤民警选择合理的位置,着反光背心,佩戴执法记录仪等执法装备,在执法现场规范停靠警车、规范摆放反光锥筒、示警灯等安全防护装备,大队保持整治高压态势,做到严管严查。

此次夜查行动,大队共出动警力46人,出动警车12辆,检查过往车辆566辆,查处各类交通违法行为281起,其中查处饮酒驾驶1起,变更车道14起,机动车违法警告标志指示4起,不服从交警指挥3起,未携带驾驶证1起。

供稿:内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队(贾秀)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。