您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

山西高速交警二支队:脑洞大开,快来围观新式“手动遮牌器”

2018-08-24 07:37:52 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西讯:蔺福平 徐崇广

众所周知新交规实施以后“遮挡号牌”将一次性记12分。但重罚之下仍然有人不为所惧为了逃避电子警察、间接地做些手脚让拍照难以辨认,比如在车牌上搭一块抹布、挂一根链条锁,其实他们这些小聪明也只能骗骗他们自己警察蜀黍可是完全不认的哦!

而遮挡车牌的方法,也是只有你们想不到没有蜀黍遇不到的。

近日,又上线了一款自制“手动遮牌器”请大家随蜀黍来一起查收...

2018年8月21日,山西高速交警二支队四大队民警对20日在驿马岭治超站附近违反禁令标志指示的车辆进行非现场录入时,却意外的发现一辆绿色解放重型货车驾驶员为躲避电子拍摄和交警查处而自制的遮挡号牌物品,堪称号牌遮挡“神器”。

大队民警发现,该机动车号牌上套有一个手套,将号牌遮住,手套上还连着一根绳子,一直通往驾驶室,并固定在驾驶室内扶手上。据民警分析,该“装置”主要是为了躲避电子监控拍摄,即若遇前方有交警检查的时候,驾驶员只要将驾驶室窗户打开,然后通过拉动绳子,把遮挡号牌的手套去掉,这样交警就无法固定其遮挡号牌的证据。 高速二支队四大队对涉牌违法一直保持高压打击力度,民警见此情况,立即通过公安网分析比对,最终将这辆重型货车的车牌识别了出来,并依法对该驾驶人驾驶车辆“不按规定安装机动车号牌”的违法行为处以罚款200元,记12分。

遮挡机动车号牌的危害:

极易引发交通事故。驾驶人故意遮挡、污损号牌大多为了超速行驶、违法超车、闯红灯等,极易引发重特大交通事故。

易引发其它交通违法行为。此项违法行为可视为其他违法行为预备,驾驶人可能更多出现肆意违法行为危及交通安全引发交通事故。

由于车辆号牌被遮挡,车辆一旦发生交通肇事,不少肇事司机往往选择驾车逃逸,由于其所驾车辆悬挂的号牌经过伪造,目击证人、电子警察、电子监控都无法记下肇事车辆的真实号牌,给警方侦破交通肇事逃逸事故增加了难度,导致受害人赔偿无门,严重影响了社会稳定。

交 警 提 醒:

最后蜀黍还是要提醒大家故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌的不仅要面临罚款还要扣12分,请大家不要心存侥幸要做遵纪守法、文明开车的驾驶员!

山西高速二支队(张建业)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。