您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

大同市交警五大队整治同泉路同煤段“乱停车”见成效

2018-08-23 13:40:22 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊大同:徐崇广

大同市同泉路是大同市区至同煤集团的一条交通主干道,同泉路同煤段主干道道路两侧商场、商铺、酒店、单位、小区等分布密集,车辆乱停乱放现象成为多年难以治理的交通“顽症”,交通高峰时段引发交通拥堵时有发生。

在全市公安交警部署开展“压事故、整秩序、保平安”和交通秩序大整治“百日行动”专项行动以来,交警五大队充分认识到违法停车的危害,科学研判,突出整治重点,采取民警包保责任路段,加大违停车辆的贴单告知处罚力度,强化同泉路同煤段路面管理,有针对性的开展专项整治,积极营造安全畅通的道路交通环境。

一.是组织警力深入开展调研工作,深层次挖掘乱停乱放存在的原因,制定措施,高效率的解决机动车乱停乱放的现象。

二.是紧紧抓住早、中、下午高峰时段的停车管理,通过拍照、贴违停告知单、拖车等手段,形成对违法停车管理的长效机制。

三.是坚持“人性化”执法,对驾驶人在现场的违停行为,对其进行劝说教育后驶离,对驾驶人拒绝驶离或驾驶人不在现场严重影响车辆通行的,一律按照相关法律法规予以处罚。四是切实掌握整治中的乱点和难点,对娱乐场所、酒店等公共场所门前私自圈画停车位、私装地锁、占道经营等行为进行了取缔,进一步增加停车资源供给,规范临时停车秩序。

通过50多天的集中整治,累计出动警力750人次,处罚违法停车2880辆次,同泉路同煤段交通秩序明显好转,高峰期拥堵状况明显减少,群众拍手称快。

大同市交警五大队(候文胜)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。