您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 前沿观点
投稿

宜阳法院邀请人大代表见证强制执行

2018-09-04 13:07:29 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

近日,河南省宜阳县人民法院在人大代表和电视台记者见证下,与洛宁法院联手,经过近4个多小时的努力,把查封的一辆铲车、一台挖掘机、一辆推土机成功交到既是申请执行人又是被执行人的郭某手中抵债。

郭某2017年,郭某在承包某开发公司项目建设工程中,借用某建材公司的水泥,共欠水泥款90余万元未付,某建材公司讨要无果后,遂将郭某诉至宜阳法院。案件进入执行程序,执行法官张国栋找到被执行人郭某,要求履行义务,告知如果拒绝履行则会对其采取相应的强制措施。而郭某一再表示,自己并不想赖账,实在无力履行,原因是某开发公司欠他的工程款400余万元一直未兑现,目前已申请洛宁法院强制执行,如果讨回工程款,将及时偿还。张法官于是就急忙和洛宁法院联系,经核查,某开发公司确实拖欠郭某工程款400余万元一直未支付,洛宁法院立案执行后,被执行人某开发公司法人逃避执行,玩起“失踪”,申请执行人郭某申请财产保全,洛宁法院依法查封了某开发公司的铲车一辆,挖掘机一台,推土机一辆。两家法院执行法官经过沟通协商,两案一并“联手”执行。

张法官根据申请人某建材公司财产保全申请,又依法对郭某刚到手的铲车、挖掘机、和推土机采取了保全措施,后经某建材公司与郭某协商,双方达成执行和解协议。

人大代表感言:“在今天的执行现场,我们切身体会到执行干警真的挺不容易,为一个案件付出的太多心血,也生动再现了干警们严格、文明、规范的执法形象,向社会展示了法院重拳出击,执行攻坚的决心,有效震慑了心存侥幸的被执行人,维护了当事人的合法权益,为执行干警点赞!”  (宜阳法院)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。