您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

兴和大队依托百日攻坚全力做好暑期后期道路交通事故预防工作

2018-08-19 08:50:23 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布:徐崇广

随着暑期即将结束,为切实做好暑期后期道路交通安全管理工作,兴和大队依托当前正在开展的百日攻坚专项行动,结合暑期后期道路交通安全管理工作特点,紧绷事故预防这根弦,坚持零容忍、严执法,全面查找盲区、堵塞漏洞,积极落实各项工作措施,全力为暑期交通事故“降温”,确保辖区道路交通安全形势平稳。

8月16日下午,兴和大队强化交通安全源头监管,一是大队以“两客一危”车辆和重型货车监管为重点,紧盯重点车辆检验率、报废率和驾驶人审验率排查清理,紧抓车辆检验、报废、交通违法记录清理等关键环节。二是督促道路交通运输企业落实安全生产主体责任,强化GPS动态监管平台运用,加强对“两客一危”和重型货车等重点车辆的动态管控,从源头上杜绝带病车辆、驾驶人上道路行驶。三是强化对重点道路交通安全隐患的排查治理,特别是加大急弯陡坡、临水临崖等事故多发路段的治理力度,改善道路通行条件,消除道路安全隐患。

此外,大队把路面作为事故预防主阵地,最大限度调配警力,提高见警率、管事率,形成点线呼应的全方位防范管理网,加大对辖区重点时段、重点路段的巡逻管控力度,加大对涉牌违法、无证驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、客车超员、货车超载及不按规定车道行驶极易引发重特大交通事故的严重交通违法行为的查处力度,强化路面实时管控,不留盲区、空白点,切实把严查、严管、严处势头渗透到路面管控的各个环节。

内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队(贾秀)  

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。