您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益频道
投稿

柏庄新街坊社会组织“迎接新学期,关爱留守儿童”慰问活动

2018-09-03 17:05:53 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊安徽:

为促进辖区留守儿童及困境儿童健康成长,进一步在生活上细心照顾、学习上悉心指导、心理上耐心引导他们。在新的学期即将到来之际,8月31日上午,柏庄社区新街坊社会组织组织志愿者开展“迎接新学期,关爱留守儿童”爱心走访慰问活动。该活动由弋江区民政局主办的“童享弋江蓝”微公益创投项目支持。

在入户走访慰问中,志愿者对辖区五位留守儿童询问了生活、学习及父母亲在哪里打工等情况,然后为他们发放了课外书籍,送上学习和健康成长的祝福语,同时留下了志愿者的联系方式,并嘱咐他们有困难或需要帮助时及时与志愿者进行联系。孩子收到崭新的礼物非常开心,让他们感受到了来自社会的关爱,体会到了社会的温暖。从孩子们真无邪灿烂的笑脸中、志愿者充分感受到了他们的快乐和幸福。其中,有位孩子说“谢谢姐姐的礼物,希望姐姐能够常来看望我,我一定会努力学习。”

为让辖区留守儿童和其他孩子一样茁壮成长,柏庄社区新街坊社会组织将进一步提高和加强对留守儿童的关注力度,发动更多的社会力量对留守儿童进行关爱和帮助,从而推动少年儿童的健康成长、让他们共享一片蓝天。

通讯员:(胡才发 王芳)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。