您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

偏关大队长赵毅敏做客省交警总队演播厅介绍偏关县农村道路经验

2018-09-07 08:44:27 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西偏关:(徐崇广)

2018年8月27日上午,偏关县公安局交通警察管理大队大队长赵毅敏作为嘉宾在省公安厅交警总队演播厅采取访谈形式,介绍了偏关县农村道路交通管理先进经验和做法。

相对于国道、省道等普通公路而言,乡村道路就宛如交通体系中的“毛细血管”一直延伸到每村每户。今年,刘新云副省长提出了大力加强城市道路交通综合治理,全面推进农村道路交通安全工作。而“一村一站”“两站两员”也是山西省公安厅交管局2018年围绕农村道路交通安全所抓工作的重点之一。由于农村群众交通安全意识相对淡薄,再加上农村道路交通管理无法延伸到每个农村,于是,农村道路交通安全劝导员就应用而生,填补了农村道路交通管理的空白。偏关县2012年就开始了此项工作的探索研究,交警大队立足辖区实际,在地处重要路段的“四乡八村”设立了劝导示范村进行试行,2014年在全县10个乡镇设立了交通安全管理站,245个行政村设立了交通安全劝导站,在全县交通要道,车辆来往密集的村庄路口设立了20个固定劝导站,劝导员身兼“五员”职责。在农村庙会,赶集、学习开学放假、农村红白事宴、法定节假日、雨雪冰冻等恶劣天气开展劝导工作,对超员、超速\酒后驾驶、驾驶摩托车不戴头盔、三轮车、农用车载人等交通违法行为进行劝导,通过多种方式将交通安全知识融入到群众的生活当中,有效弥补了公安交管工作的短板,为预防道路交通事故,全面加强农村道路交通安全管理发挥了积极而重要的作用。

忻州市偏关县公安交警大队:(白元海)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。