您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

山西省厅交管局副巡视员杨有才深入高速交警二支队督导检查

2018-09-07 08:28:01 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西讯:(蔺福平 徐崇广)

2018年9月5日下午,省厅交管局副巡视员杨有才深入高速交警二支队,对“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作进行督导,并就“挖根源,找症结,定对策,抓落实,预防交通事故”工作与支队领导、各大队大队长、科室负责人进行座谈。

会上

杨有才同志首先传达了省厅交管局“9.1”视频会议和“9.4”视频调度会议精神,要求大家充分认清当前严峻的道路交通安全形势,结合支队实际,挖根源、找症结、定对策、抓落实,全力预防道路交通事故。随后,参会人员结合实际查摆了工作中存在的问题、原因,并制定下一步工作整改措施。杨有才同志进行了总结点评,并提出工作要求:

一、以队伍集中整肃活动为契机,提高思想认识和政治站位。

要充分当前认清形势,解决好领导班子的思想问题,坚决落实一岗双责,强化工作责任心,做好工作规划,同时要认真抓好制度完善和落实,完善考核激励机制,真正把队伍的士气和民警的主动性、积极性激发出来。

二、切实抓好“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作。

要结合“挖根源,找症结,定对策,抓落实,预防交通事故”工作,查找工作中的不足和短板,在秩序整治、驾驶人管理上下功夫,细化工作措施,强化督促落实,同时注意工作方式方法,做到既执法严明,又文明规范。

三、统筹兼顾,突出重点。

既要突出“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作这个重心,又要统筹兼顾做好其他工作。

四、加大宣传引导力度。

要突出宣传引导作用,创新宣传工作思路和方式,充分利用传统宣传模式和新型媒体针对性开展宣传。

五、做好后勤保障和安全防护。

既要做好后勤保障,解决民警的后顾之忧,更要落实安全保障,从规范民警执勤执法安全防护装备和执法安全检查入手,规范执勤执法行为和队伍作风养成。

山西高速交警二支队:(张建业)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。