您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

清原政法委: 强化督促检查 推进工作落实

2018-09-04 07:51:13 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

辽宁讯:赵俞锋

今年以来,清原政法委坚持问题导向、突出打击重点、细化工作举措、强化督促检查,依法有序推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

按照要求,清原政法委第一时间召开全县扫黑除恶专项斗争工作会议,对深入开展好扫黑除恶专项斗争作了动员部署。要求全县各级、各部门要充分认识开展这场专项斗争的历史意义和政治意义,切实增强“四个意识”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

清原政法委健全工作机制,明确并压实各项工作责任,健全问题线索快速移送、反馈机制,确保侦办涉黑涉恶案件与打击“保护伞”同步进行。纪检监察、组织、信访、公检法司、民政、国土资源、城建、林业、交通等部门及时梳理案件线索,发现问题快速移送公安机关立案查处。公安、检察、法院等部门紧把事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保不枉不纵,把每一宗案件办成铁案,在确保案件质量的前提下,做到快侦、快捕、快诉。

清原政法委强化督导检查、依法推进工作,从公、检、法、司抽调4名同志充实到县扫黑办。县扫黑办发挥牵头抓总作用,组成督导组多次到乡镇及重点行业、重点部门对扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面督导检查,督促各乡镇、各单位落实工作措施,发现问题及时督促整改,依法推进扫黑除恶向纵深开展。

(清原县报)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。