您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

【乌兰察布交警正能量】道路上的小黄人 温暖每一个人

2018-08-27 18:33:58 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布讯:(蔺福平 徐崇广)

交警蜀黍,挽着裤腿,光着脚丫子,浑身脏兮兮...

“警容不整”?

也许有的人会这样想,但了解情况以后,想必会直呼!

这样“接地气”的蜀黍,请给我来一打!

这,到底是怎么回事呢?

8月24日下午,化德辖区突降暴雨,并伴有冰雹。面对地面深度积水、树枝被刮断、汽车涉水被困等紧急情况,化德交管大队民警不顾自身安危,立即投入救援工作,受到群众赞誉。

当天下午,化德交管大队加强了暴雨、大风等恶劣天气条件下的路面巡逻管控密度。当执勤巡逻民警巡逻至知青十字路口时,发现该路口数十米范围内都有不同程度积水,有一辆三轮摩托车车在没有对水深进行预估的情况下,驶入积水路段并熄火抛锚在水中了,大队民警立即投入救援,他们冲进水里,和驾驶员一起齐心协力将熄火车辆推出积水区,并联系施救车辆将车辆拖至修理厂,同时,迅速取出巡逻车上携带的反光锥桶摆在积水路段两头,并开启警灯,提醒过往车辆谨慎行驶,注意安全。对不理解的群众,耐心劝说大家暂时绕道通行。经过大家数小时的努力,待到该路段险情消除后,大家才放心离开。为这样的蜀黍点赞!

面对这场突如其来的暴雨,

城镇中队民警坚守在一线,

认真履行着交通警察的职责,

看到大雨中坚强的身影,

深深感染着过往的群众和司机朋友,

大家纷纷拿起手机拍下这感人的一幕,

同时得到司机朋友赞许让大家更加理解交通安全的重要性,

更加能自觉的遵守交规,文明出行。

正是由于交警坚守岗位默默付出,

全县未出现交通堵塞现象,

顺利完成了大雨天气下的交通疏导任务,

展现了化德公安交警的精神风貌。

8月23日晚上10时30分许,前旗大队新区中队民警在完成安保勤务工作后,巡逻至达尔登大道时,发现一辆农用车停在路口,车上还装载了满满一车的化学肥料,严重影响了过往车辆的通行并且存在着极大的安全隐患,新区中队执勤民警立即上前进行询问,并告知驾驶人将车迅速驶离现场。驾驶人着急的对民警说:“我也不想停这里,可是车子不知怎么搞的熄火打不着了”。

为了不影响其他车辆的正常通行,保障道路交通安全、畅通,新区中队民警分工合作,一人负责指挥疏导提醒过往车辆注意避让,一人帮助车主将车往路边推移。经过双方共同努力,顺利将故障车推到安全路段,随后民警采用电瓶搭接的方法启动抛锚车辆,并告知车主该车电瓶出现故障应该到修理铺进行修理,故障车司机对执勤人员的热心帮助连声致谢,民警微笑着说:全心全意为人民服务是我们的工作宗旨。

这温馨的场面,在秋风瑟瑟的夜晚,如一股暖流,温暖着人心。交警在辛勤工作的同时,尽自己所能热心帮助群众,不仅展现了前旗交警的良好形象,更进一步拉近了警民之间的距离。

风雨无情

但是,他们

让肆虐的暴雨有了温情!

让漆黑的夜晚闪烁光芒!

因为有了他们,

让风雨不再冰冷!

让夜晚不再孤独无助!

乌兰察布市交管支队(于洁)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。