您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

【清原】聚焦扶贫干部 敲响反腐倡廉警钟

2018-08-24 18:54:42 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

聚焦扶贫干部 敲响反腐倡廉警钟

8月23日,清原组织各乡镇、各单位涉及扶贫领域的相关负责同志,到辽宁省反腐倡廉展览馆开展教育活动,进一步增强清原扶贫领域干部廉洁自律意识,积极引导广大干部认真学习遵守各项反腐倡廉纪律。

省反腐倡廉展览馆是省委、省政府、省纪委面向广大党员干部和全体公民开展反腐倡廉教育的基地。展馆通过图文、多媒体、实物展示、雕塑等形式分别展示了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物以及发生在辽宁的典型案件的警示。

在展览馆序厅,全体党员庄严地重温入党誓词,随后听取了讲解员系统介绍四个展厅布展内容。参观过程中,广大党员干部看到了中国共产党从严治党、严惩腐败的决心;看到了辽宁省在党中央和中央纪委领导下开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果、成功经验;看到了省委、省政府所采取的一系列反腐败举措在全社会产生的积极效果和在人民群众中获得的信任和支持。同时也看到了两种不同的世界观、两种人生态度所产生的两种截然不同的结果,给广大党员干部以深刻的启发和警示。

通过此次教育活动,每位党员干部都切实感受到作为公职人员、党员干部,要耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住欲望。纷纷决心要用正确的人生观、价值观、权力观来指导工作生活,切实贯彻好党的路线方针政策,始终把组织、群众的信任和重托,倾注到脱贫攻坚工作中去,把握自己、管住自己、走好人生路。

辽宁:(王萌 赵俞锋)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。