您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

兴和大队主体办公楼楼梯走廊党史教育图展专栏鲜活别致

2018-08-19 08:59:52 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布:蔺福平 徐崇广

为深化推动“党的建设质量提升年”活动,进一步增强基层党建工作的吸引力和向心力,有力发挥基层党组织建设的阵地作用,强化党员民警理想信念和宗旨教育,今年以来,兴和大队党支部在加强党员活动阵地建设的同时,在主体办公楼楼梯走廊新建党史教育图展专栏,不拘一格、别致生辉的图展画面为党的阵地建设注入新的活力。

图展专栏,别具匠心,恰到好处。在主体楼东侧的楼梯走廊,全程设计展现我党辉煌发展的历史图展,以鲜活的图像、记事、评语的艺术手法,淋漓尽致地展现了我党发展壮大的生动历史画面,聚集折射中共从一大召开到十九大召开的始末场景,再现了中国共产党完成新民主主义革命、社会主义建设、改革开放、建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦历史使命波澜壮阔的生动画面。

图展集锦,如闻其声、如临其境,分明是党的辉煌历史栩栩如生的再现,是党的历史教育题材最好的直面主题。党的辉煌历史回眸主题教育图展和图文并茂的专栏,相映交汇着“两学一做”、“三严三实”、“四个坚持”、“四个自觉”等党的先进性教育主题,衬托着在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟前景。

图展专栏,突出主题,引导教育。在主体楼西侧的楼梯走廊,全程设计了“转作风、优服务、促发展”、“强教育、提素质、增效能”、“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”、推动“党的建设质量提升年十二个行动”主题教育专栏。

通过直观的教育主题,强化教育引领,把握主题精髓,引导党员民警切实把践行“四句话、十六字”总要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,大力弘扬人民警察忠于职守、坚定信念、团结奋斗的优良作风,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,进一步续写出捍卫道路交通安全的壮丽篇章。

内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队(贾秀)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。