您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

大同市交警一大队重拳出击集中整治振华街交通秩序

2018-09-04 10:42:39 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊大同:(蔺福平 徐崇广)

为进一步净化辖区道路交通环境,消除道路交通安全隐患,扎实推进全市交通秩序大整治“百日行动”、“压事故、整秩序、保平安”专项整治活动。

9月3日上午,大队长黄佩礼、教导员吴焕侦带领民警重拳出击集中整治振华街摆摊设点、违规占道经营,严重影响交通秩序的行为。

振华街地处繁华地段,附近老旧小区、学校、饭店居多,车流量、人流量较大,道路两侧商贩在人行道和机动车道摆摊设点、违规占道经营,甚至很多商贩为了自己利益,将自己经营范围扩建至人行道、非机动车道,私自占用公共停车位,导致市民无法正常停车,不仅严重影响行人和过往车辆的正常通行,还存在很大交通安全隐患。

为了保证市民出行畅通,我大队采取有效措施:

一.是对沿街商户做好前期宣传教育,并发放交警提示,告知占道经营的违法性及危害性,

二.是在整治中,对三轮车拉货摆摊设点的商贩劝离,并告诫其违法性,对于不听劝阻的,现场依法处罚。

三.是对于道路两边影响通行的僵尸车进行清除并拖移;

四.是对违停车辆进行劝阻和处罚,彻底缓解交通压力。

通过此次行动,有效地整治了摆摊设点、违规占道经营等行为,初见成效。大队领导表示将常态化开展整治工作,不断巩固整治效果,提升群众满意度,维护平安、畅通的交通秩序。

通讯员: 肖海英

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。