您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

弋江区爱心天使志愿者安全知识进校园

2018-03-24 11:20:19 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊安徽讯:通讯员 胡才发

为了普及急救科普知识,提高广大师生的急救意识与现场急救能力,3月23日下午2点30分,芜湖弋江区爱心天使协会联合皖南医学院临床医学院,开展急救知识进校园,救急抢伤我争先”活动在弋江区白马街道塔影小学正式拉开了帷幕。此次活动得到了皖南医学院青协和塔影小学的大力支持。

活动伊始,皖南医学院大学生哥哥身穿白大褂,以医者的形象出现在孩子们的面前,大哥哥从专业的角度,辅以形象生动的ppt,进行了绘声绘色的急救宣讲课,同时急救团的两名成员和学生代表进行了现场演练,同学们津津有味地听着生命只有一次,对于谁都是宝贵的。”普及儿童安全知识,让儿童学会在日常生活中注意自身安全,在突发意外的情况下保护好自己,流感的相关知识宣讲。现场提问、抢答等多种互动形式让孩子们积极参与其中,把流感预防和安全知识牢记心中。用实践操作,视频教学等,孩子们喜闻乐见的方式,使同学们对于急救知识有了更深入地了解。

爱心天使协会会长胡才发表示,健康安全知识宣讲进校园“急救知识演练活动的成功举办,普及了孩子们的医学常识,增强了孩子们健康、安全的饮食观念,对于打造温馨和谐、健康安全的校园生活起到一定的促进作用。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。