您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

党员干部当涵养松柏之性

2018-03-13 11:35:43 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

作者:许谨谦

《论语》有云:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”每到岁暮天寒之时当其它植物都凋零衰败之际唯有松柏仍然苍翠挺拔“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。”任凭寒风凛冽,任凭霜雪交加,却仍从容不迫,傲然独立,此乃松柏之性也。对于党员干部而言,作为党执政兴国的重要力量,理应涵养松柏之性,坚定理想信念,勇于担当使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄之力。

始终保持对共产主义的理想追求。习近平总书记反复强调,理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念或者理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。每名党员入党宣誓时,心中都充满了为共产主义奋斗终身的豪情壮志,有一种积极向上的力量和蓬勃昂扬的朝气,这些都源于坚强的党性、坚定的信念。每名党员干部都要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉把对党的忠贞信仰渗入骨髓、融入血液,把在党言党、在党忧党、在党护党、在党为党的情怀深深根植于心中,时刻保持与党同心同德、步调一致。

始终保持共产党员的先进性。在不同历史时期,党的中心任务不尽相同,党组织和党员发挥的作用也有所不同。在革命战争年代,为了实现民族独立、人民解放,广大党员必须抛头颅、洒热血,时刻准备为党和人民牺牲生命。而在进入中国特色社会主义新时代之后,为了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,需要全体党员干部进一步解放思想,冲破封闭僵化的思想束缚,摒弃老旧落后的思维定势,坚定敢想敢干的决心,拿出敢破敢立的勇气,积极投身到各项经济社会事业发展中,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中争当“排头兵”和“先锋队”,努力创造经得起实践、人民和历史检验的工作业绩。

始终保持同人民群众的血肉联系。“必须把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系作为加强和规范党内政治生活的根本要求”这一重要论断,是我们党领导中国革命和建设的宝贵经验,也是新时代条件下党立于不败之地、永葆先进性纯洁性的必然要求。广大党员干部要把人民利益放在第一位,把满足人民群众日益增长的美好生活需要作为一切工作的出发点和落脚点,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,坚持问政于民、问需于民、问计于民,从人民伟大实践中汲取智慧和力量,依靠人民推动历史前进。特别是要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”,兑现我们党的庄严承诺。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。