您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

保定市 新市场小学家长开放日 明理开堂爱无言

2017-04-23 20:55:10 来源:前沿时报河北 作者:新小 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 前沿时报河北保定讯(通讯员新小

       人间四月下庠喧,风暖三春访慧园。

      明理开堂心有术,传经解惑爱无言。

      蒙童唱得少年志,稚笔书来道本源。

      日月争辉勤为路,来年硕果再开轩。

    4月18日至19日,保定市新市场小学举行了以“明理开堂爱无言”为主题的一年级家长开放日活动,在宋校长提出的“教育生活化,全力打造儿童生活化课堂”理念的指导下,在各位领导的关心下,一年级教师认真准备,开放日活动开展非常顺利,也非常成功。

   

    课堂是教育教学的阵地,展示课堂是本次家长开放日的主要内容,为此,一年级老师发挥相互协作的精神,加强集体备课,反复教研,精心设计教案,制作精美的课件;对家长进行了听课前的培训,制定了听课指南,使家长听课更具导向性和目的性;向每位家长发放了热情洋溢的邀请函,同时下发了家长意见反馈卡,让家长有充分的思想准备;各位班主任把教室打扫得一尘不染,布置得温馨而又充满文化气息,以最饱满的热情迎接家长的到来。

    开放日的课程可谓精彩纷呈,老师们在课堂上神采奕奕,教学方法灵活多样,用声色并茂的儿童化语言去感染学生,充分调动每个孩子的积极性,给每个孩子都创造了展示自我的机会,课堂变得既生动活泼,又严肃紧张,使孩子们在各种小活动中快乐学习,认真思考,积极参与。老师们或幽默,或沉稳,或亲切,或活泼地循循善诱,让课堂如沐春风。家长们也都听得非常认真,看着自己的孩子的表现,甚感欣慰。

   听课结束后,老师们就一年级学生良好习惯养成等问题与家长们进行了深入交流,老师态度亲切,有问必答,耐心指导,气氛十分融洽。

    在家长反馈表中可以看出,各位家长对这次开放日非常满意,对学校的教育教学工作给予了充分的肯定,尤其对班主任的辛勤劳动表示由衷的感谢,有的说:听老师们讲课是一种享受;有的说:感恩老师,让孩子们愉快学习,全面发展;有的说:进入学校,校园干净整洁,走进教室,被绿植包围,孩子在这样的环境中学习是幸福的;有的说:幸福地感受到了一个好老师对于孩子的一生的重要性……

    当然,有的家长也提出:课堂中希望老师对经常不举手或者很少举手的孩子能够多邀请他们回答问题,以提高他们的表达能力,锻炼他们的胆量;希望学校能多举行这样的活动。家长对老师们的工作提出的建议,是对我们的爱护和关心,我们一定会把它作为工作中前进的动力,认真对待,使我们的教育教学工作做得很好。

   这次开放日活动,不仅展示了学校的风采,给家长留下了深刻的印象,更重要的是架起了一座沟通的桥梁,拉近了老师和家长的距离,增进了学校、教师和家长之间的理解、支持与合作,促进了学生快乐、健康地成长。家校携手共创美好未来!     

 

文章来源:前沿时报河北 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。