您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

保定新市场小学“我向母校展风采”系列活动精彩纷呈

2017-04-23 20:54:32 来源:前沿时报河北 作者:新小 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

        前沿时报河北保定讯(通讯员新小

    春天使大地焕然一新,春天使学校满园春色,春天给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。在这宜人的季节里,六年级全体师生齐聚一堂,总结我们刚刚过去的“我向母校展风采”之基础知识竞赛活动。

    开学一个多月以来,所有的六年级老师不辞辛苦,废寝忘食的工作。六载春华秋实,六载峥嵘岁月,老师们已经守护着孩子们在新小度过了两千多个日子,岁月不居,天道酬勤,每一份惊喜都汗水和泪水的汇集。同学们都在老师的引导下,根据自身情况,制定了切合实际的明确目标,有计划的学习。晨曦中能听见孩子们郎朗的读书声,走廊里和教室里到处可见孩子们学习的背影。孩子们牢记老师的谆谆教诲“你付出多少,就会收获多少、”“亡羊补牢为时未晚”,这些都使他们坚信:只要我认真,我努力,我就一定能行。带着这些坚定的信念,加上自己的实际行动,很多同学在此次活动中取得了可喜的成绩,也有很多同学取得的可喜的进步。让我们向这些同学表示热烈的祝贺。

    颁奖过后,六2班张馨月同学作为学生代表发言。张馨月同学说到自己的进步离不开老师的谆谆教诲,离不开诚实的学习态度,离不开正确的学习方法,更离不开勤奋,并从语数英三科维度讲述了自己的成功经验:对语文,应该多读课外书籍,增强理解与写作能力;对于数学,应该勤动脑,多思考;对于英语,我们应该多听多读多记。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有付出辛勤的汗水,才能获得丰厚的回报。

 

    宋校长精彩的发言再次激励了六年级的孩子们。首先,宋校长肯定了六年级所有老师的辛勤工作。然后对取得优异成绩的同学们表示祝贺。最后,语重心长的对同学们说到:在人生的赛场上,“有志者事竟成,无志者一世空”,对所有六年级同学提出了希望:希望同学们努力学习,做知识的强人;抓紧时间,做时间的主人。珍惜在毕业前的这段小学时光,踏实刻苦,发奋努力,不虚度光阴,用良好的成绩作为送给母校的一份珍贵礼物。

   活动结束前,张馨月同学带领全体同学庄严宣誓“我将用智慧培育理念,不负父母的期盼。我将用汗水浇灌希望,不负恩师的嘱托。我将用信心铸就目标,不负母校的愿望。努力拼搏,让飞翔的梦张开翅膀。努力拼搏,让雄心和智慧在校园闪光。”同学们表决心,明方向,为了下一次的辉煌发出心底的呼喊。

    俗话说万丈高楼平地起小学是人生求取知识的垫脚石,而六年级是求学路上最重要的转折点。这次活动的结束了,但孩子们的热情没有消退,六年级的孩子们已从成功的喜悦中走出来,也从失败的沮丧中走出来,胜不骄、败不馁,已经积极投入到紧张的学习中,准备迎接下一次挑战。

 

文章来源:前沿时报河北 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。