您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

保定新市场小学第三届校园足球节 让孩子们在快乐中健康成长

2017-04-23 20:50:57 来源: 前沿时报河北 作者:新小 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

           前沿时报河北保定讯(通讯员新小)

新市场小学本着“人人有才,人无全才,扬长避短,人人成才”的人才观,让每个孩子较好地掌握两项运动技能和一项艺术技能,为学生终身体育和提升审美素质,陶冶情操奠定良好的基础。我校自2012年全面启动“艺体2+1项目”工程。引导学生积极参加文明、健康、活泼的文体活动。作为“体育、艺术2+1”校园风采展示活动之一的第三届校园足球节于4月14日落下帷幕。

   随着宋爱梅校长的精彩开球,班级足球联赛正式开始。这次班级足球联赛采取淘汰赛制,分三个阶段进行。从前期准备到班级联赛,历时近一个月。第一阶段初赛,第二阶段半决赛,第三阶段冠亚军争夺赛。每轮的赛场上,同学们都积极参与,勇于拼搏,在活动中释放活力与朝气,感受体育的永恒与魅力,体会体育的美丽与快乐。球员们面对成绩不骄傲,为自己定下更高目标;面对失败不懊丧,及时总结找原因,将祝福的掌声送给对手。赛场上,观众席的喝彩声、掌声、呐喊加油声此起彼伏,沸腾的操场上,朝气蓬勃的孩子们用行动诠释体育精神,用汗水铺就体育强国之路。经过激烈比拼,三 2 班、三3班、三7班、三 8班获得优秀组织奖,三4班、三5班获得优胜奖,三1班获得亚军,三6班勇夺冠军。

中场啦啦操表演时,手拿洁白花球的宝贝们踏着动感的节拍,不断变换队形,激情四射的啦啦操表演成为体育节上一道亮丽风景线。

四年级与三、六年级进行了友谊赛,比赛双方本着“友谊第一,比赛第二”的原则尽情在赛场上纵横驰骋,队员们用扎实的基本功、默契的配合,获得现场观众的由衷赞叹与阵阵掌声。

 

2012年我校被推选为“保定市校园足球特色校”,同年10月在“保定市校园足球联赛”中获得“优秀奖”及“优秀组织奖”。2013年10月在保定市校园足球联赛中获得“优胜奖”及“优秀组织奖”。2015年6月被评为“全国校园足球特色校”,同年10月在“容大杯”足球联赛中,男、女队分获一等奖。12月5日,在“2015-2016年全国啦啦操联赛(保定站)”中,获得了“小学花球课间啦啦操示范动作第三名”的好成绩。

     运动快乐,健康成长!让我们的孩子在文明、健康、活泼的文体活动中强身健体,锻炼意志品质,在发挥个人天赋的同时培养团队合作意识和顽强拼搏的精神吧!

 

文章来源: 前沿时报河北 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。