您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

保定市新市场小学成立首届家长讲师团

2017-04-17 13:27:56 来源:前沿时报河北在线 作者:刘宁 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 前沿时报河北在线保定讯通讯员刘宁

 412,保定市新市场小学第一届家长讲师团成立大会在西校区多功能厅隆重召开。

杭亚娟副校长宣读家长讲师团工作方案及课程安排根据家长讲师授课主题,按年级按内容分类精心安排课程表,为讲师团工作顺利开展明确了前进的方向。

家长讲师团讲师代表丁而力在发言中表达了对学校的谢意。他表示,新市场小学人才观“人人有才、人无全才、扬长避短、人人成才”已深入家长,坚信给孩子积极正面的示范引领,胜过多次以爱为名的说教。

会上,宋爱梅校长深情致辞。她表示新市场小学作为河北省家长学校示范校,一直非常重视家教工作,不断完善、促进家长学校的发展,认真落实《教育系统家长学校工作试行条例》,扎扎实实地办好家长学校。在工作中密切和家庭、社会的联系,积极推进“三结合”教育。家长走进课堂,丰富学校的课程,开阔学生的视野,激发孩子的探求精神,唤醒孩子求知欲,同样家长也体验了教育的不易和与孩子互动的快乐。宋校长语重心长地嘱托:让我们静下心来,为孩子点亮一盏心灯,健康起航;为孩子插上一双翅膀,自由翱翔。伸出双手,让我们共同努力,与孩子一起成长,做孩子的引路人,为孩子的美丽人生奠基!

 

竞秀区文体教育局谭红莲科长阐述了成立家长讲师团的必要性。她指出,家长讲师团的成立开辟了一条家校双方无障碍、透明的信息沟通和基于事实、理性的对话快车道。希望家长充分参与到学校的管理中来,了解学校、支持学校、为学校发展建言献策,对学校工作进行监督,完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系,为孩子健康成长营造良好的育人环境。谭科长对新市场小学家长讲师团寄予厚望,祝愿新小家长讲师团越办越好。

 

会后,讲师团的成员们在宋校长的带领下参观了学校图书馆和新落成的“承创苑”。家长纷纷称赞新小先进的理念、严格的管理、优秀的育人环境,他们对把孩子放在新小学习,感到非常放心。

 

文章来源:前沿时报河北在线 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。