您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

扬中开发区青少年传颂《弟子规》助力文明城市创建

2018-08-22 10:06:36 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

821日早晨朗朗读书声在三跃社区图书室激荡。“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁......”推开图书室的门,原来是一群青少年在退休教师朱春山的带领下诵读弟子规。

为进一步培养青少年礼仪道德之风,加强思想道德建设,弘扬中华优秀传统文化,三跃社区在社区青少年中开展“读弟子规,做文明人”主题教育活动,活动特地邀请退休教师朱春山、夏福顺等为社区青少年上了一堂传统文化《弟子规》课程。活动中,几位老师用生动有趣的授课方式,为青少年们讲解了《弟子规》的内容,教导孩子们培养敦厚善良的心性,树立正确的人生观和世界观,讲道德礼仪做文明人。

青少年在诵读中感悟到了阅读的乐趣,感受到了活动的欢欣,也在诵读中接受了传统文化的的熏陶,领会到《弟子规》的深刻含义。在场的学生冷茜茜在听过讲座后深受教育和启发,表示作为一个学生应该做到,对父母要‘孝’,对老师要‘尊’,同学之间要‘谊’,还要用自己的实际行动去感染、教育小伙伴,长大后成为社会的栋梁之才。

供稿:(王卿   金国其)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。