您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

著名书画家刘振洲 人物专访

2018-01-03 10:18:38 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

报道:孔建超

市场信息报记者孔建超,近日来到雄安新区,在某住宅小区里,看望了德高望重的书画名家刘振洲老师。刘老师今年75岁高龄,精神矍铄,温文尔雅,待人亲切。他自幼爱好书法绘画艺术,书法得二王笔法且具有自身风格,国画主攻花鸟,尤擅梅、兰、竹、菊,90年代拜国画大家娄师白先生为师,得到系统地指导,画技大进。

刘老师多年来热心公益,经常参加政府等社会公益组织的书画笔会活动,还利用自己的休息时间办书画培训班,培育书画后备力量。刘老师介绍,国家成立雄安新区以后,好多名人志士多次在新区组织开展大型书画活动,为新区的快速发展打下了良好的基础,文化搭台,经济唱戏,众人拾柴火焰高。刘老师表示,他愿意在有生之年传承雄安文化,培养书画人才,为国家多做贡献,为习主席提出的中国梦早日实现而努力。

  刘振洲,又名刘圳洲、刘灏,字元石,号青山居士,河北雄县人,著名画家娄师白先生弟子。雄县书协、美协理事,白洋淀诗书画院会员,河北省书协、美协会员,中国楹联学会会员,中华诗词学会会员,中国书法艺术研究院理事,中国画协理事。

多次荣获全国及省市大赛奖项,并在《中国书画报》、《河北工人报》、《黄河艺术》等报刊发表。艺术传略载入《中国书画名人录》、《中国当代书画艺术家收藏大典》等辞书。多幅作品被国内外收藏界人士、博物馆、艺术机构收藏。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。