您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

义乌进口商品城龙舟队应邀参加2018百强县(市)首届龙舟邀请赛

2018-06-17 08:10:43 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

6月13一15日,在南昌县美丽的澄碧湖举行,来自浙江、江苏、山东、福建、湖北、广东、江西等来自全国的百强县(市)的33支龙舟队参加比赛,我市的义乌中国进口商品城龙舟队经过全体队员的努力拼搏,荣获第七名的好成绩。

赛龙舟是具有悠久历史的民俗体育活动,体现了中华民族同舟共济、团结拼搏、奋勇争先的进取精神。中国素来就有“五月五”赛龙舟的优良传统,至今还保留着“贺龙”、“祭龙”、“请龙”的古老习俗,龙舟文化与人民血脉相连,龙舟精神在中华大地传承绵延。

通过“五水共治”,义乌的母亲河——义乌江的水变得越来越清了。为普及推广赛龙舟这项古老的体育竞技活动,推进全民健身运动,在2017年4月月25日,义乌一批赛龙舟爱好者成立了义乌市龙舟协会,他们在义乌江上训练。组建的义乌中国进口商品龙舟队多次参加了各类龙舟比赛,但参加全国性的龙舟比赛尚属首次。

供稿:(胡义生)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。