您当前的位置 :首页 > 汽车 > 车界动态
投稿

世赛重型车辆维修项目陕西选拔赛优秀选手脱颖而出

2018-04-30 15:22:50 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页
 
4月27日,第45届世界技能大赛“重型车辆维修项目”陕西选拔赛在宝鸡圆满落幕。经过三天紧张激烈的角逐,获奖名单出炉,前10名优秀的选手们从众多竞争对手中脱颖而出。陕西华臻车辆部件有限公司选手田佳漩获得大赛第一名,陕西正大技师学院选手张智鹏获得大赛第二名,陕西汽车技工学校选手陈航获得大赛第三名,马锦锦、邬金龙、岳强、杨涵、李超、吕旺、李佳乐分别获得了四至十名。
得知张智鹏获得大赛第二名,邬金龙获得大赛第五名的好成绩的消息传到陕西正大技师学院时,学院正在召开2017年度表彰大会,大家欣喜若狂。回报与投入是成正比的,陕西正大技师学院院长任忠宽告诉记者,为了大力弘扬大国工匠精神,引领职业院校学子成为新时期的“能工巧匠”,让具有精湛技艺的技能人才脫穎而出,学院每年投入200多万元购买实训设备,先后增设了四栋实训楼。

据了解,进入国家队参加全国总决赛并获得金银铜牌的优秀选手有望获得10万元奖金。代表国家队参加2019年在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛并获得金银铜奖的优秀选手有望获得国家50万元奖金。

陕西正大技师学院张智鹏获得大赛第二名
陕西正大技师学院邬金龙获得大赛第五名
 
陕西华臻车辆部件有限公司总经理惠战牢,宝鸡华山工程车辆有限责任公司党委副书记、工会主席史建友,陕汽技工学校校长李亚平、副校长蔺红漫、毕超,大赛裁判长石少林出席第45届世界技能大赛“重型车辆维修项目”陕西选拔赛闭幕式。闭幕式由蔺红漫主持。

大赛汽车技术裁判长、高级工程师石少林发言指出,这次大赛中全体裁判员严格遵守比赛规则和评委纪律,严格履行评委职责,做到了公平、公正、准确、谨慎。文明评判,不循私情,秉公办事,以良好的道德风尚和专业的裁判知识圆满地完成本届技能比赛的评判任务。

上下图为开幕式现场

惠战牢总经理和史建友副书记分别向获奖的前十名优秀选手颁发了荣誉证书。李亚平校长代表组委会和承办单位对世赛重型车辆维修项目陕西选拔赛的组织工作进行了总结。他勉励全体参赛选手在对标世赛的同时,练习好扎实的基本功,从省赛起步,争取进入国赛,最终实现冲击世赛并获得金牌,为国争光。(冯建喜、刘军利摄影报道)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。