您当前的位置 :首页 > 汽车 > 车界动态
投稿

交通部:2020年交通运输行业新能源汽车将达60万辆

2017-11-24 22:36:16 来源:人民网 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

网络配图

原标题:交通部:2020年交通运输行业新能源汽车将达60万辆

人民网北京11月24日电11月23日,交通运输部例行新闻发布会上,交通运输部新闻发言人吴春耕在会上表示,预计到今年年底,全国新能源公交车将达到20万辆,到2020年交通运输行业新能源汽车总量将达到60万辆。

交通部公开数据显示,截至今年10月底,纳入全年计划的64项供给侧结构性改革重点任务进展良好。64项重点任务中,已经有15项已经完成年度目标,其中包括加快推进新能源车辆应用。

关于新能源汽车相关问题,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,按照当前发展速度,到今年年底,全国新能源公交车将达到20万辆,提前实现2020年的目标。如果包括公交车、出租车、配送车辆在内,交通运输行业新能源汽车总量将突破30万辆。预计到2020年,交通运输行业新能源汽车总量将达到60万辆。

另外,据中国汽车工业协会发布的统计数据显示,2017年前9月新能源汽车累计产销分别为42.4万辆和39.8万辆,同比增长分别为40.2%和37.7%。其中,2017年前9月新能源乘用车的累计销量为32.5万辆,新能源商用车的累计销量为7.3万辆。同时,据国家此前发布的《汽车产业中长期发展规划》显示,到2020年我国新能源汽车年产销将达到200万辆。(王紫)

 

文章来源:人民网 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。