您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

兴和大队民警化身“清理工”保障辖区暴雨期间通行畅通

2018-07-16 20:04:52 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布讯:(蔺福平 徐崇广)

2018年7月15日,一场大雨突降兴和县,辖区开启短时间“看海模式”,给群众的安全出行带来不便,为确保辖区道路交通安全、畅通,保障群众出行安全,兴和大队紧急启动恶劣天气交通应急预案,迅速布置警力,对辖区积水严重、路况复杂、易堵路段展开全面疏导,执勤警车闪烁警灯,民警不时通过喇叭,提醒过往的驾驶人绕道行驶,避免车辆、行人进入积水较深的区域。

雨情就是警情,兴和大队全体民警提前上岗,在雨中指挥车辆、疏导交通,加强对各积水道路控制施救工作,全力做好恶劣天气条件下道路交通应急管理工作。同时,大队加强宣传,通过短信、微博、微信等平台及时发布路况信息、交通安全提示,提醒驾驶人提高防范意识,减速慢行。

时至16日清晨,暴雨还没有停止,城区经过连续的突降暴雨导致城区部分路段积水严重,直接影响了人民群众的出行,为确保路面畅通有序。一方面,大队积极与环卫部门联系,全力疏通排水系统,设置警示标志;另一方面,大队民警抡起扫帚,化身“清理工”将路面的淤泥深水清理干净。与此同时,大队的巡逻民警还在危险路段的周边进行巡逻,排查道路隐患,每排查到一处存在塌方的路段,民警便主动将洒落在山路上石头清理至路边,前后用了4个多小时,才将碎石隐患全部排除,确保了辖区道路的平安,畅通。

闪烁的警灯、闪亮的雨衣、闪光的警徽、闪过的身影……他们忘却了湿漉的衣服和鞋,他们一直穿梭在人群、车流中。山城铁军、草原劲旅,大队全体民警、辅警冒雨坚守岗位、履行职责的精神,受到了过往群众的连连称赞。

供稿:乌兰察布市兴和交警大队(贾秀,王晶)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。