您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

热闹展销会,“李逵捉李鬼”,假半球电器被查

2018-01-11 19:24:48 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

随着春节的脚步,四川省仪陇县马鞍镇又开始热闹起来了,马鞍古镇的民俗街内来自各地的商家纷纷驻,往日熙熙攘攘的街道顿时变得有些拥挤,虽然是寒冬腊月,天寒地冻却也挡不住马鞍人民赶集瞧热闹的激情!

伴随着展销会而来的不只是人民群众脸上的笑容,还有该镇市场监督管理执法人员肩上的担子。据了解该市场监督管理所为了保障展销会期间不出任何问题,早布署,在展销会开办前就召开了专项整治工作会议。尤其这场展销会在“百日红盾春雷行动2018”专项整治期间举办,该所更是集中精力全力以赴!出动执法人员30人次,检查展销会商家28家,商品100余个品种。

2018年1月10日,该所执法人员冒着寒霜小雪一大早就来到了展销会现场,对展销会上的食品、电器、白酒、干果等多种商品进行认真细致的询问检查。在检查过程中,一家售卖的小家电厨具的商家摆放出售的“半球”牌电饭锅引起了执法人员的注意,执法人员小声说:“这个怕是个李鬼哟”!由于在该所辖区多次出现假冒“半球”牌电饭锅销售的情况出现,多次被该所执法人员收缴并处理。有此先例的情况下,该所执法人员立即上前询问该商家并控制该批次电饭锅,经过详细比对发现该电饭锅为仿冒半球牌。果真是“李鬼”哦!该所执法人员立即对仿冒半球电饭锅的8台电饭锅实行行政扣押,对当事商家做出行政处理。为了保护群众的权益,该所执法人员的行为,赢的了周围群众的一片赞誉!该所执法人员表示坚决做捍卫人民群众权益的黑脸“李逵”!

对此,提醒各位经销商合法经营,不卖假货仿冒品。一定要做诚信经营值得信任的好商家,做一个遵纪守法的好典范,才能有盆满钵满的好收益。也可以避免引起不必要的法律纠纷!

供稿:周欢

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。