您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

我国注册志愿者达6136万名

2017-11-14 00:42:43 来源: 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

原标题:注册志愿者达6136万名

  本报北京11月12日电  (记者李昌禹)中国志愿服务联合会日前在北京举行《中国志愿服务发展报告(2017)》蓝皮书及《邻里守望在中国》发布会。据全国志愿服务信息系统显示,截至目前,全国注册志愿者人数已达6136万名。
  志愿服务发展报告显示,志愿服务组织发展迅速,根据全国志愿服务信息系统提供的数据,截至2016年底,全国在该系统等级的志愿服务团体数量达到287516个;到2017年6月,志愿服务团体数量增长到342065个。从志愿者身份分类来看,青年志愿服务组织数最多,占比高达62。11%;其次为党员志愿服务组织,占59。35%。志愿服务时间逐步增加。截至2017年6月30日,在全国志愿服务信息系统注册的志愿者累计志愿服务时间达到5。79亿小时,人均志愿服务时间为13。85小时。
  《 人民日报 》( 2017年11月13日 21 版)
文章来源: 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。