您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

内蒙古乌审旗农牧人家生活大变迁——实现中国梦

2018-06-16 08:04:03 来源:CCTV寻访 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 (本台记者:卜兵五   邱保彦)  2001年3月原巴音柴达木乡与原达布察克镇合并为达布察克镇,2005年10月达布察克镇与原嘎鲁图苏木撤乡并镇合并为嘎鲁图镇。

嘎鲁图镇位与鄂尔多斯f市乌审旗中部,是乌审旗旗委、旗人民政府驻地,是全旗的政治、经济、文化、信息、商贸中心。嘎鲁图镇北靠乌审召镇、乌兰陶勒盖镇;南与苏力德苏木、无定河镇接壤。镇域面积2309.4平方公里,总人口数6.2万,是一个蒙古族为主、汉族占多数的少数民族聚居区。嘎鲁图镇具有光荣的革命传统、灿烂的民族文化,是“独贵龙”运动的策源地,是民族英雄席尼喇嘛的故乡,敖包文化、马背文化、鄂尔多斯歌舞独树一帜,“文化独贵龙”和民族文化空前繁荣发展。嘎鲁图镇物产丰富,天然气与苏里格大气田连为一体而闻名全国,不仅用在工业上,而且进入千家万户,还有天然碱、盐、煤炭、矿泉水、石英砂等资源。嘎鲁图镇盛产猪、牛、羊、蔬菜等纯天然绿色农畜产品,是鄂尔多斯细毛羊主要生产基地之一,“乌审羊毛”、“八白室”奶酒、“赛哈白”蔬菜品牌享誉区内外,素有“大雁的故乡”之美称。

在美丽富饶,有着无数人憧憬的地方有着这样一户农牧人家,主人公“哈斯格日乐图”,生活上见证了从上世纪50年代第一座房,到1960年、上世纪70年代、1988年、1990年、2007年。伴随这些年份递进的是房屋面积的变化:6平方米、15平方米、40平方米、50平方米、135平方米、96平方米迎宾房。

 

图片关键词

                         50年代民居

图片关键词

                             60年代民居

图片关键词

                             70年代民居

文章来源:CCTV寻访 责任编辑:admin
 1/3    1 2 3 下一页 尾页

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。