您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

泊头市召开扶贫开发和脱贫工作培训会

2018-05-06 19:11:57 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

河北讯:李艳丽

5月5日上午,泊头市召开扶贫开发和脱贫工作培训会。全市有关职能部门、各乡镇、开发区的主要负责同志和分管负责人、扶贫业务骨干共计220余人参加会议。沧州市扶贫办副主任刘景海、南皮县扶贫办主任孙国臣和大浪淀乡党委书记吴玉强出席会议,市领导杨玉良主持会议。

会上,孙国臣就精准识别、精准退出相关政策及迎接省、市验收评估的经验做法进行了介绍,指出各相关部门责任人要提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感,严格按照时间节点开展各项工作,形成五级书记齐抓扶贫的局面;要明确责任担当,加强责任落实;要精通业务,明确贫困户精准识别“六不评”、精准退出六指标,严把贫困户识别、退出程序,全程留痕,做到可追溯、可追责,仔细研读相关扶贫脱贫政策,做到真上手、真到位;要把各项工作具体化、量化、形象化,帮扶措施与致贫原因相对应,建立信息化管理机制,搞好动员培训,明确工作主体;要严格推进各项工作,做好迎检迎评的准备。

大浪淀乡党委书记吴玉强介绍了乡镇扶贫脱贫工作经验,提出精准扶贫工作“九要”。一要高度重视扶贫工作,绷紧思想这根弦;二要形成全民抓扶贫的氛围;三要用好扶贫尖兵;四要精准识别贫困户;五要掌握入户常识;六要结合区域特点,发展特色产业;七要突出硬件设施“强”起来;八要盘活贫困户住房、土地等资产;九要关注迎检细节。

沧州市扶贫办副主任刘景海强调:各级各部门要充分认识到扶贫脱贫工作的重要性,牢固树立责任意识;要精准工作,严把“五个一”的要求,做到一户一档案、一户一措施、一户一帮扶、一户一登记、一户一政策;要加强考核,明确考核原则、考核范围、考核程序、考核内容、考核问责,以考核促进责任、政策、工作落实,以考核补足短板,加强作风。

副市长杨玉良主持会议并指出:各级各部门要提高思想认识,仔细研究学习南皮县的经验做法;要加强责任担当,在精准识别、入户调研、帮扶走访等过程中亲力亲为;要研读政策文件,切实把相关政策文件弄懂、弄通、弄透。聚全市之力,大力推进扶贫脱贫工作高效有序开展。

图文:民政局

编辑:刘博文 尚宇杰

编审:褚祥虎 崔金明

来源:泊头力量(公众号)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。