您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

白马街道塔影村开放式组织生活如此生动

2018-05-01 17:29:30 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为深入贯彻落实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深化推进组织生活“指导性内容+自选动作”的有效做法,充分利用区域内党性教育基地,芜湖弋江区白马街道塔影村党委主办的“不忘初心跟党走”新党员开放式组织生活,于4月27日上午板子矶:百万雄狮渡江第一船登陆点,红色教育基地举行。

来自白马街道塔影村党委、五个支部120余名党员参加了活动。开放式组织生活在庄严的《国歌》中拉开了序幕。首先举行宣誓仪式,全体党员再次面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,畅谈入党那一天的感受:通过历练与层层蜕变,成长为别人眼中的榜样!党的“影响力”就像“接力棒”一样,生生不息,一棒传一棒!本次新党员开放式组织生活旨在通过重温一遍入党誓词、切实感受一次革命光荣传统洗礼、合作完成一次团队协作任务,让青年党员牢记党员不是一时的承诺,而是一生的行动坚守,要时刻记住自己的党员身份,在群众中争作表率.

塔影村党委积极探索开放式组织生活新模式,从活动形式、参与人员和活动载体三方面着手,打造了形式多样的基层党组织生活模式。板子矶为渡江第一船登陆点,来这里追寻百万雄狮的足迹,爱国主义教育报告厅、爱国主义教育实物展和文字图片展厅,当年解放军渡江时破旧的木船、黑色手摇老电话、冲锋号、照明灯电台等,一件件展出的实物仿佛让你听到了冲锋号,仿佛看到了一艘艘乘风破浪的小木船,全体党员参观了渡江第一船纪念碑并敬献花圈,红色印迹馆,烈士不畏艰险、对党的事业义无反顾的崇高精神。塔影村党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地落实“三会一课”和固定组织生活日的基本制度,按月更新推送,方便基层党员根据自己实际需要进行点选参与。开展大型开放式组织生活是认真落实“三会一课”和固定组织生活日等基本制度的重要举措,通过把不同领域、不同行业、不同区域的党员凝聚在一起,共同参加组织生活,促进区域间、组织间的学习与交流,进一步增强组织生活的吸引力和感染力。

按照党组织生活从单一到开放有序、党员教育从单调走到开放生动双转变的思路,塔影村党委推行“组织生活联过、支部活动联搞、党员教育同步”的党建工作模式,开展形式多样的组织生活邀请群众代表参加支部活动,与群团组织共同开展多形式的学习、教育、志愿者等活动,通过不断创新组织生活会的方式,有效激发党员参与的热情和主动性,增强党建新活力。

本次活动让全体党员接受了一次深刻的党性教育,重温了早期艰难的革命史,更加坚定了理念信念,大家纷纷表示要把此次活动收获运用到今后的生活和工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,永葆党的先进性。

通讯员:胡才发

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。