您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

陕西推出多项便民办税措施 纳税人可用支付宝、微信在线缴税款

2018-04-27 10:34:59 来源:陕西日报 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 原标题:优化提升营商环境 陕西推出多项便民办税措施

4月26日,省国税局、省地税局在长安双创中心举办优化税收营商环境项目签约仪式。为满足纳税人多元化、多渠道缴税需求,在税款缴纳、税银互动、“区块链+税务”等方面,省国税局、省地税局分别与蚂蚁金服、中国工商银行、重庆银行、淘丁集团等金融单位和企业达成合作协议,在更大程度上方便纳税人。

据了解,合作协议生效后,支付宝、微信实名制用户纳税人到全省办税服务厅和代征代开点代开发票、缴纳税款,或利用自助设备、电子税务局、移动办税(费)APP办理税款缴纳业务时,只需要使用支付宝、微信的线上支付功能即可实现一键支付。税务机关也可以通过扫描纳税人支付方式生成的二维码,实现扫码扣款。此举将有效解决纳税人过去因财税库银、银联网银故障造成的无法按时缴税问题,同时还压缩了纳税人的缴税时间。

为降低纳税人财税风险,省国税局、省地税局联合西安电子科技大学、淘丁集团共建陕西省国地税区块链实验室,探索“区块链+税务”新型税收征管模式,以纳税人识别号为统一识别码,搭建纳税信用公示系统,为纳税人信用等级评定提供更准确的信息。为支持大众创业、万众创新,促进小微企业发展,省国税局、省地税局还积极破解小微企业融资难题。截至目前,与陕西税务机关合作的金融机构达21家。作为“便民办税春风行动”的重要举措,省国税局还与西安顺丰速运有限公司合作,为陕西纳税人提供发票线上申领、线下快递配送服务。

当天,省国税局、省地税局还联合发布了优化税收营商环境系列措施:细化便民办税措施67条,为新办纳税人提供包括网厅开户、登记信息确认、财务制度备案、存款账户报告等10个涉税事项的“套餐式”服务,让纳税人办税更加快捷高效;我省列入“最多跑一次”清单的共10大类315个办税事项,其中168个事项可以实现“全程网上办”;作为“全程网上办”重要支撑之一的电子税务局2.0版,更集申报缴税、文书受理、发票办理、信息查询等涉税事项于一体,实现各类涉税文书、发票申领、优惠备案、证明开具等285个事项网上办理,支持网上银行、手机银行、微信、支付宝等多渠道缴税,基本实现了涉税业务功能全覆盖。(记者 王向华 见习记者 孙超)

文章来源:陕西日报 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。