您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

西安地铁上线手机扫码乘车功能 支持"先乘车后付费"

2018-01-01 23:29:01 来源:西部网 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 原标题:西安地铁上线手机扫码乘车功能 支持"先乘车后付费"

西部网讯(记者 秦振) 从今天(2018年1月1日)起,西安地铁上线运行手机扫码乘车功能。 

乘客只需要扫描二维码下载安装“西安地铁”APP并领取“西安电子地铁卡”,或在“支付宝-付钱-乘车码”里领取“西安电子地铁卡”。进站时,乘客只需打开“西安地铁”APP或支付宝点击“付钱-乘车码”,把获取的二维码放在地铁闸机上扫一下,就能过闸乘车了。即使遇到没有信号或者支付宝里余额不足的情况,乘客也可以“先乘车、后付费”。

刷手机乘地铁,无需零钱、也不用买票办卡,将大大增强在西安出行的科技感和便捷度,也会提升西安在游客心中的城市形象。同时手机支付给西安地铁公司也带来了便利,少了很多印制、回收、清洁地铁卡的工作。据西安地铁负责人介绍“为了最大程度受惠于乘客,下载西安地铁APP刷二维码乘车,能够享受随机立减,至少9折优惠”。

记者了解到,目前西安地铁全线网66个站点,每个站点至少有‘一进一出’的专用扫码闸机。

文章来源:西部网 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。