您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

2018春运火车票预售时间表出炉 除夕火车票1月17日起售

2017-12-22 09:43:24 来源:今晚报 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 原标题:2018春运火车票预售时间表出炉 除夕火车票1月17日起售

现在距离2018年春节只有不到两个月了。记者从天津站了解到,铁路部门已完成全国铁路新运行图编制,全国铁路旅客列车车票主要干线互联网电话订票预售期恢复为30天。2018年春运时间从2月1日开始,到3月12日结束。除夕当天的火车票1月17日开始出售,网上、电话、火车站售票窗口、代售点等多种渠道均可购票。

注意购票日期

天津站工作人员介绍,按照当前互联网(12306官网和APP)、电话订票预售期为30天的原则,2018年1月3日可以通过网络购买春运首日(2018年2月1日)火车票,1月16日可购买2018年情人节当天(2月14日)火车票,1月17日可购买2018年除夕当天(2月15日)火车票,1月18日则可购买2018年正月初一当天(2月16日)火车票。车站窗口以及代售点延后2天开卖。以此类推。

多种购票渠道

购票渠道有:互联网(12306官网和APP)订票、电话订票、窗口购票、自动售票机购票,以及代售点购票。12306官网是互联网订票的唯一官网,现在有多种移动支付方式,微信支付、支付宝支付,购票更便捷。需要注意的是,12306网站和电话订票实行不同车站不同起售时间的措施,8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。旅客还可以带着身份证直接去火车站买票,人工售票窗口或自动售票机都可以买票、取票。

便捷出行提示

天津站为方便旅客出行,提升客运服务水平,对于已在铁路12306网站、手机APP购票成功的旅客,若是C(城际)、D(动车)、G(高铁)字头列车车票,可直接凭有效的二代居民身份证原件进行实名查验和自动闸机识别通过,无需换取纸质车票。旅客若购买的是普速列车车票、儿童票、学生票、残疾军人票,需提前到就近的铁路客票代售处、站外自助设备、车站换取纸质车票,方可通过实名验证进站乘车。

另外,天津站进一步优化无障碍服务,有乘车需求的老幼病残孕等重点旅客,可拨打12306或者26193702预约重点旅客服务,预约成功后车站将提供便捷进站、提前检票、乘坐无障碍电梯等全程绿色通道。(记者 狄慧)

文章来源:今晚报 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。