您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

中铁总:WIFI全覆盖今后将推广到全部高铁

2017-12-18 01:05:33 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 原标题:好消息!WIFI全覆盖今后将推广到全部高铁

中新网北京12月17日电 中国铁路总公司副总经理、党组成员黄民17日在第十九届北大光华新年论坛上说,目前京沪高铁复兴号动车组实现了WIFI全覆盖,这个今后将推广到全部高铁。 

黄民表示,目前中国铁路乘车体验发生了很大变化,已经实现了网上订票、微信支付、自助进站、互联网订餐,并将逐步推行刷脸进站。

记者注意到,一些火车站配备了人脸识别系统,乘客可刷脸进站,如广州南站、兰州火车站、北京西站。以北京西站为例,其北广场进站通道启用了“刷脸进站”,旅客只需按提示将二代身份证和蓝色磁卡车票放置好,保持面部正对摄像头稍作停留进行识别,票证人相符,即可通过。

黄民还透露,2017年正推进公司制改革,目前总公司公司制改革方案已报财政部,财政部正在组织研究,准备提报国务院;18个铁路局已完成公司制改革;非运输企业改革将在年内完成。(记者 李金磊)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。