您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

对于艾滋,性传播是主要的途径!如何防御?

2017-11-12 09:00:45 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

案例医院收治了一名男子,年龄不大,刚二十出头。小伙坐在急诊室里,看起来,精神非常萎靡。他对医生说:医生,给开点退烧药吧,实在扛不住了....

他说自己高烧已经持续一周多了,在校医务室打了消炎针也不见好,这次实在扛不住了,才到医院来。

每个人都有抵抗力,医学上称之为免疫力,免疫力低下,外界的细菌,病毒,真菌等致病微生物就会趁虚而入,导致的发热,称为感染性发热;如果免疫力过于亢进,那么也是不好的,这个时候就会出现自身免疫性疾病,它们引起的发热常常是非感染性发热。

通过胸片检查,医生发现小辰的肺部有大片高密度影,提示双肺炎症性病变,它的常见症状有发热,咳嗽,胸痛。

22岁大学生持续发热,查出艾滋病的瞬间,他哭喊都是女人害了他!

但是若是肺炎的话,一般经过积极的抗感染治疗后,往往能够吸收好转,可是持续不好转,就肯定是免疫力的事了!

能导致免疫力下降的疾病非常多,但是通过检查,医生惊奇的发现导致小辰免疫力下降的罪魁祸首竟然是HIV病毒,HIV病毒是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的CD4 T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能,因此,人体易于感染各种疾病,并可发生恶性肿瘤,病死率较高。

事已至此,小辰在得知自己感染了艾滋病病毒不是重感冒的时候,他失声痛哭,哭着回忆说,都是那几个女人害了我!

原来小X本是个学生,有一次玩的比较晚,就在外面住下。他刚要熄灯时,房间里突然被塞了一张小卡片。小X看后,一阵心里抗争,由于自己年轻,血气方刚的,便头昏脑热给小卡片上面打了电话,不一会就来了一个女子,小X自那晚便一发不可收拾。

几乎每个月都会去外面住一次,卡片上的人也是换了好几个,他最后也没想到,自己贪图一时之快竟然惹祸上身,多次高危行为之后,自己竟变成了艾滋携带者!

与其说是女人害的,倒不如说是他自己不洁身自好。

对于艾滋,性传播是主要的途径!

从全球看来,艾滋病已成为全球青少年的第二大死因。而在中国艾滋病防控形势也越来越严峻,“65%的感染发生在18-22岁期间,96%为通过性传播感染。”当机体免疫力比较低下,或者皮肤黏膜有破损的时候,也是有可能感染艾滋的。

艾滋病病毒侵入人体后主要破坏人体的免疫系统,使人的抵抗力逐渐下降,所以多食用可提高身体免疫力的食物也可对艾滋病的预防起到积极的作用。

蒲公英桑叶茶:HIV病毒具有两个富含糖基化的环合蛋白gp120、gp140,起作用是介导病毒与细胞表面受体分子接触并引起细胞融合形成合体细胞。

桑叶生物碱中衍生物,对糖蛋白的加工均有较强的抑制作用,通过改变gp120的糖基化,可以阻断HIV诱导的合体细胞的形成。在桑叶茶中加入蒲公英,抗感染的效果更好。蒲公英具有广谱杀菌作用,对革兰氏菌、真菌、螺旋体等多种病原微生物均有不同程度抑制作用。

苏子油:苏子油富含人体必需营养物质ω-3脂肪酸,ω-3脂肪酸在体内会和ω-6脂肪酸竞争,从而减少由ω-6脂肪酸生成的炎性物质,发挥抗炎作用。另外,ω-3脂肪酸还具有抑制癌细胞的生成和发展,减慢癌肿生长,延长患者生命的功能。

喝酒会严重的减弱各种免疫细胞的正常功能,同时也会影响肝脏以及胰脏的机能。除了酒之外,烟、咖啡、毒品等,不但会降低人体免疫力,还对人体有害,因此拒绝这些东西是当务之急。

爱爱虽好,但是一定要注意措施,洁身自好才是关键。

 

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。