您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

河南卢氏县公安局积极开展2018年“110宣传日”活动

2018-01-14 09:34:48 来源:中国资讯新闻 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国资讯新闻讯:姜立河

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,为认真贯彻党的十九大精神、不断提升110的品牌形象,充分展示新形势下公安机关110接处警服务工作的新亮点和广大110接处警民警打击犯罪、维护治安、服务人民的良好形象。大力加强和切实改进110接处警工作,卢氏县公安局开展了以“110,守护新时代美好生活” 为主题的“110”宣传活动,引导广大群众关爱110、支持110、正确使用110。

当天上午,卢氏县公安局在县城卢园广场东设置宣传展台,指挥中心、交警、特巡警、刑侦、治安、出入境、法制、控申、反恐、禁毒、消防大队等部门在局领导的安排下,结合自身工作实际,采取发放宣传单、摆放宣传板、进行现场咨询等传统宣传方式,以新时代110要有新担当、新作为为主线。深入宣传了该县110在不断完善接处警机制、规范接处警行为、创新为民便民服务举措等方面的成效。县局党委委员、副局长骆伟军在宣传现场向前来参观的社会各界人士解说了如何正确拨打110,什么是骚扰110以及带来的危害。使每一名参与宣传的群众熟知正确拨打110的方法和范围,认识拨打110骚扰电话产生的危害和法律后果,对骚扰报警和报假警如何处罚等。现场群众在认真听取了骆局长的介绍后,纷纷表示要在力所能及的范围内,积极向其他人宣传110知识,并对本县110的更好发展提出了积极的建议。

此次“110宣传日”是党的十九大胜利召开后的首个“110宣传日”,正值全国公安机关深入学习贯彻党的十九大精神,积极谋划新时代公安工作新思路、开创公安工作新局面的重要时期。指挥中心把此次110宣传活动充分与深入学习宣传贯彻党的十九大精神有机结合起来。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代对110工作提出的新要求、新使命,以“110,守护新时代美好生活”主题,充分发挥110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用,不断提升110的品牌形象。

文章来源:中国资讯新闻 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。