您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

善行天下,武动人生

2018-01-03 18:24:49 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

2017年12月30日上午由中国国际武术搏击联盟、中国公益行、《中国成功人士》杂志、中国渎职调查报社、北京善武国际教育文化有限公司、希望文武学院联合主办,郑州市中原区武术协会、河南省武博汇文化传播有限公司、河南功守道文化传播有限公司、郑州市善武学堂共同承办,河南省各地市搏击俱乐部、武术馆(校搏击俱乐部)、搏击社团、河南省外有关搏击俱乐部、郑州亿万商务酒店、郑州市湖光苑社区一同协办的郑州市首届“善武杯”青少年搏击俱乐部邀请赛在郑州市善武学堂四楼开幕。

 

  比赛得到了郑州市体育局,中原区教育体育局的大力支持,中原区教育体育局体卫艺科副科长、国际级裁判、总裁判长荆军体,他作为本次总裁判长尽职尽责全心全力为赛事服务,用最专业的职业素养与标准为赛事顺利进行提供保障。

 

  赛事承办方及主要赞助、日常维护和管理者北京善武国际教育文化有限公司,致力于打造中国搏击产业的国际文化交流,不仅和国际上顶级的俄罗斯英国欧洲美国伊朗东南亚等等各种特色的搏击联合会建立了多种模式合作培训青少年选手的训练竞赛体系,还梳理完善了中国几十家专门培养青少年搏击业务的巡回比赛关系,将搏击、拳击、功夫、摔跤等等参赛选手进行综合格斗训练,形成了独有的培养青少年的拳坛培训体系。为比赛的顺利进行发挥出了重要作用。

 

  比赛分为两个阶段及两天进行,比赛吸引了来自郑州市、登封市、灵宝县等各地的9个代表队共73名青少年选手参加,参赛选手呈多样化,不仅各有特色,而且身怀绝技,有武艺高强的世明武道馆馆长王世明的爱徒;有少林寺南院十代传人史小东,勇夺一枚金牌的功夫高手;有少林寺北院功夫明星表演团头牌武僧带出来的高手;有灵宝市玄武堂少林武术培训基地的领军人物建金良培养出来的选手;有师出希望文武学院,擅长腿法的李小龙武道馆的优秀学员等。

 

  比赛设有儿童甲组:5-8周岁(含);儿童乙组:8-12周岁(含),每周岁为一组及30公斤及以下级、35公斤级、40公斤级、45公斤级、50公斤级、55公斤级、60公斤级、65公斤级、70公斤级及以上少年男子组与30公斤及以下级、35公斤级、40公斤级、女子无差别组少年女子组,所有参赛队伍在各俱乐部内经历前期选拔,选出各俱乐部内优秀选手参加本次郑州市首届“善武杯”青少年搏击俱乐部邀请赛,在比赛中经历层层选拔,最终决出18枚金牌、18枚银牌、37枚铜牌。

    其中,登封市希望文武学校报名参赛的选手有21名,这所学校是以收留失学儿童、留守儿童、孤儿为主的学校,学校面对孩子们多,经济情况差,身体素质差的环境,学校校长刘刚用爱心教育孩子们的大爱之心,用武德培养学校孩子们的心性,用功夫培养孩子们的搏击能力。这次比赛,希望文武学校获得奖牌10枚。希望文武学院同时为本次赛事的主办方之一,系为希望文武学院创办人功夫爹刘刚特为中国青少年成长,为中国青少年搏击事业发展而努力搭建的平台。

 

 

  还有来自郑州善武学堂的齐旭阳场上不俗的表现为自己争得一块银牌。阳阳,一个与其他选手并不一样的孩子。2岁半时得了脑膜炎,虽然已经11岁,但来到善武学堂前还不会说话,也不出家门,到学堂后阳阳慢慢引导阳阳会说话了,会表达自己了,会画画了,也开始了阳阳的搏击生涯......为他的人生打开新一扇的大门。闭幕式领奖时,看到阳阳的进步与成长,台上的阳阳妈妈已忍不住泪流满面,向师父刘刚鞠躬致谢。

 

  王子僮与景悌这两位8岁的小选手对垒将比赛引向高潮,惊现了史上最牛、让成人汗颜的儿童搏击,整局拼打3分钟未停手,10秒两人出拳32次!双拳轮番打出,两位共打出七八百拳,直到三分钟钟声响起,虽然,双方打得精疲力尽,最后,依然斗志昂扬的站在拳坛中央。

 

  赛事主办者刘刚说,在全世界范围内,他看过大小武术场大型比赛,这样年龄段的孩子,能用自己的实力彰显出如此高水平的对抗能力,几十年的武术生涯从未见过。

  郑州市首届“善武杯”青少年搏击俱乐部邀请赛就是要孩子们传承尚武精神,拥有民族情怀,建立文化自信。少年强则国强,在本次郑州市首届“善武杯”青少年搏击俱乐部邀请赛中孩子们奋力拼搏,不怕苦不畏强不畏难不服输,比赛成绩不重要,擂台上体现的精神实质才是最需要的。最重要的是展现了本次参赛选手的自强不息,努力拼搏,永攀高峰,奋力拼搏,不畏强敌,永不言败,不断挑战不断进取的体育精神,更是中华民族的尚武精神。

 

  拳王阿里曾说:“胜利者不是在体育馆中诞生。胜利者诞生于人们的内心深处,它可以是一个渴望、一个梦想或一项愿景。” 搏击的目的不是只为了打,而是为了弘扬诚信、励志、坚持的尚武精神。尚武精神,民族情怀从孩子做起。

 

  本次郑州市首届“善武杯”青少年搏击俱乐部邀请赛顺应国家体育产业的战略导向,实践创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。为郑州市体育事业发展做出贡献,为国内当地青少年搭建了一个提升自我、展现自我的平台。

 

  赛事承办方代表刘刚说,功夫点亮人生,搭建这个平台,让孩子们真正的明白拼搏进取的尚武精神2018年,青少年搏击、综合格斗等比赛将陆续在中原大地展开,也欢迎各地选手积极报名切磋。交流立足中原,辐射河南,影响全国,打出国际化水准,为中国搏击走向国际化,提供优秀的选手而努力。在新的时代,共同将青少年的搏击运动提高到一个新的高度。

 

  这也是郑州市首届“善武杯”青少年搏击俱乐部邀请赛,接下来将会举办更多届的青少年搏击比赛,为搏击选手们提供展示的平台,更会加强青少年搏击事业建设力度,加强青少年搏击培训,为中国青少年搏击事业做出应有的贡献,加大力度做好青少年搏击赛事的普及,为中国的搏击运动开展奠定基础,为中国搏击事业输送后备人才,为广大青少年圆功夫梦。善行天下,武动人生!

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。