您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

千秋笔墨歌盛世,万民共筑中国梦!

2018-01-01 18:14:40 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

河北讯/孔建超

12月31日 上午 “千秋笔墨歌盛世,万民共筑中国梦”书法活动在河北省 任丘市 鄚州镇成功举办,近百名书法家协会老师应邀出席本次观摩指导活动,以及多名书法爱好者亲临现场,挥毫泼墨。传承国粹精华。部分书法名家简介:..........王阔海,1952年生于山东省招远市,1970年入伍,1989年毕业于解放军艺术学院国画系。现为中国美术家协会理事,中国国家机关美术家协会主席,中国汉画艺术研究院院长,中国人民解放军八一书画院副院长,国家一级美术师。..........李立公,1959年出生于天津市,现就职于中国国家博物馆专职画家。毕业于中央美术学院,北京画院,天津画院,天津书画学院。作品被中央美术学院、国家机构、海外名士、收藏家等收藏。..........骆云,祖籍河北衡水,现为中国美术家协会会员,河北山水画研究会理事,衡水市美协副主席,中国书画家协会理事,国际奥林匹克书画大赛特聘画家。

众多书画家亲临现场

镇党委书记崔志明讲话: 鄚州自古以来,文风兴盛行,名人辈出。从古至今名人著名的有颛顼大帝、医祖扁鹊、汉将李广、英雄胜英、雁翎张嘎等。他们流传了美名、厚重了文化、传播了能量。 鄚州当前,正处在社会和经济建设大发展、快发展的特殊时期,列入雄安新区使鄚州走在了时代前列,鄚州古老、优秀、厚重的历史文化作为社会进步不可或缺的“软实力”,在文化蓬勃发展的今天,必将发挥出独特的作用。

2012年,党的“十八大”明确提出:要推动文化产业快速发展,到2020年全面建成小康社会,文化产业成为国民经济支柱性产业,文化发展的春天悄然来临。 一个月前,结束的党的十九大报告指出:“文化兴国运兴,文化强民族强,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣新生,就没有中华民族伟大复兴”。这些铿锵有力的话语鲜明的把文化的重要性和地位上升到了国家前途和命运的高度,将中国特色社会主义文化写进党章,号召全党同志坚定社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。

鄚州先辈们留下了许许多多的宝贵的文化财富,作为当代的鄚州人,我们有信心挖掘好、整理好、传播好我们的优秀文化。在此,以优化人文环境、搭建文化交流平台为抓手,不断提高人民群众的艺术欣赏力、提升民众的文化内涵和艺术品位,促进鄚州文化事业繁荣发展。 同志们!我们将以此次活动为契机,加快与京津冀艺术人才对接,举办更为丰富多彩的艺术交流,吸引同周边文化艺术人才对接,发挥鄚州厚重的历史文化、美丽的自然风光、热情好客的民风优势,吸引更多艺术家到此交流创作。 同志们!让我们携起手来,共同努力,让文化产业发展成为鄚州镇的新兴力量,让广大文化艺术人才尽情展示才华,让人民群众共同分享社会文化发展成果。

王阔海老师代表讲话

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。